ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Скандал: судья хотел отпустить «Никитовского» педофила

article2481.jpg

Из неофициальных источников нам стало известно о скандале, разгоревшемся между работниками Никитовского райотдела милиции и судьями Никитовского районного суда Горловки. Конфликт связан с 19-летним педофилом, задержанным 21 мая на поселке Гольма после попытки изнасилования 13-летней школьницы. Ребенок был спасен соседкой, выглянувшей в подъезд на шум.

В ходе расследования  злоумышленник также признался в изнасиловании 13-летней школьницы 7 мая нынешнего года около канала Северский Донец – Донбасс и в других преступлениях. В 2011 году он уже был осужден за грабеж Калининским районным судом Горловки к 120 часам общественных работ.

 

Как утверждают наши источники, судья, рассматривавший дело, намеревался отпустить злоумышленника на подписку о невыезде. Служитель Фемиды мотивировал свое, мягко говоря, гуманное решение тем, что преступник «никого не убил». Это вызвало возмущение руководства райотдела милиции, которое приложило огромные усилия к поимке негодяя.

 

Якобы начальник Никитовского РО милиции подполковник милиции Владимир Варнаков предложил судье сначала дать преступнику адреса проживания своих дочерей и только потом отпускать его на свободу. Дескать, иначе от судейского «гуманизма» будут страдать дети простых горловчан, а не дети тех, кто отпускает преступников на свободу.

 

Наверное, милицейский демарш произвел впечатление или же судьи убоялись огласки и негативного общественного мнения, так как решение было изменено, и подозреваемого арестовали. Сейчас он помещен в Следственный изолятор города Артемовска. Может, это сделано просто на какое-то время, чтобы не разжигать страстей и не возмущать общественное мнение – а потом его все равно отпустят.

 

Как говорят знающие люди, педофила защищает уже два адвоката из разных адвокатских организаций.

 

Кстати, в нынешней судебной системе Донбасса «рядовые» судьи, как правило, самостоятельно почти ничего не решают. Они простые исполнители и выполняют указания сверху – от председателя суда или иных вышестоящих боссов. Так что намерение судьи отпустить насильника скорее всего было рекомендовано кем-то сверху.

 

Близкие к Никитовскому райсуду люди говорят, что судья якобы хотел отпустить насильника не по чьему-то указанию сверху, а исходя из требований нового «европейского» законодательства. С ноября 2012 года, когда начали действовать новые нормы, в Никитовском районе Горловки арестовано всего три человека. Убийцы, грабители, насильники, которых ловит милиция, почти сразу же выпускаются на свободу.

Власть при этом еще и экономит огромные деньги на содержании людей в СИЗО.

 

Кстати, принятие нового Кодекса привело еще к одному негативному моменту. Теперь в донецкой милиции запрещено писать документы на русском языке. При «украинском националисте» Викторе Ющенко вся правоохранительная система свободно использовала русский язык – по крайней мере в Донецкой области. «Новая» же власть с ноября 2012 года запретила правоохранителям Донбасса употреблять родной язык в делопроизводстве.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад