ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Таксист «Донбасса» избил пассажира монтировкой


article2772.jpg

Карающий бортировочный ключ 5 раз обрушил на голову пьяного пассажира 24-летний частный предприниматель, который работал в службе «Такси «Донбасс». Дело об этом инциденте 16 июля нынешнего года поступило на рассмотрение в суд.

Сам конфликт произошел в середине июня 2012 года недалеко от автобусной остановки «Комсомолец». 31-летний житель Калининского района Горловки, строитель по профессии, в 12 часов ночи встречал после работы мать на «Пятачке» возле остановки. Выпил, по его утверждению, с друзьями на «Пятачке» всего 2 бутылки пива. Вместе с матерью поймал такси – «Шевроле-Авиа», принадлежащее частному предпринимателю, тоже жителю Калининского района.

 

В салоне авто пассажир сел на переднее сиденье (мать села сзади) и потребовал сделать погромче музыку. Таксист не стал ублажать пьяного и отказался сделать музыку громче, из-за чего конфликт усугубился. Наверное, из-за своего физического превосходства (выше на голову и тяжелее килограммов на 20) пассажир стал себя вести очень некультурно и в отместку за музыку то ли пригрозил, то ли попытался справить нужду в салоне «Шевроле».

 

Маленький худенький таксист из-за такого надругательства над своей собственностью вспылил, наплевал на разницу в физических габаритах, схватил изогнутый бортировочный ключ и потребовал у хама удалиться. Пассажир отказался, говоря, что клиент всегда прав и требуя высококачественного сервиса по европейским стандартам. Тогда таксист вытащил здоровяка из машины и пять раз ударил его по голове ключом. И затем сам же вызвал милицию, которая на месте преступления задержала всех участников конфликта и возбудила уголовное дело как раз против таксиста, взяв с него «подписку о невыезде».

 

То ли из-за хрупкого телосложения таксиста, то ли из-за его бережного к пассажиру, но пять ударов по голове бортировочным ключом почему-то почти не повредили здоровью пострадавшего. У него оказался только сломан указательный палец на правой руке, которой пассажир прикрывал голову. Больше ничего не пострадало.

 

Сейчас ранее осужденный за кражу к штрафу Дзержинским судом таксист оказался на скамье подсудимых по обвинению в нанесении средней тяжести телесных повреждений – статья 122 часть 1 Уголовного Кодекса. Больше никаких претензий (моральный ущерб и тому подобное) потерпевший и пострадавший друг к другу не выдвинули.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (6)

← Назад