ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Горловке задержан злоумышленник, который обокрал пожилую женщину

5 сентября 2017 - Горловская Правда

article9480.jpg

В Калининском районе ранее судимый мужчина похитил имущество 89-летней пенсионерки. Сотрудники Калининского райотдела полиции установили и задержали злоумышленника и его подельника. Обидчики пожилой женщины понесут заслуженное наказание. 

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД, правоохранители установили, что 34-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в хозяйственную постройку, находящуюся на территории домовладения пенсионерки, и похитил 12 кур породы «Крымская несушка». На следующий день злоумышленник повторил свой визит. В общей сложности добычей фигуранта стали 26 кур. Также добычей вора стал садовый инвентарь и строительные инструменты, хранившиеся на веранде. 

Как сообщил начальник полиции общественной безопасности Калининского РО Горловки, подозреваемый совместно с подельником забивали похищенную птицу и продавали на местном рынке. Общая сумма причиненного пенсионерке ущерба составила порядка 9 тысяч рублей. 

Фигурант арестован, в отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. 

В отношении подельника, который сбывал краденное, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 192 УК ДНР (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад