ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Вдовец консервировал коноплю и разоблачал милицию

20 марта 2013 - Горловская Правда

article2122.jpg

За прошлогодние наркотики был посажен житель поселка Пантелеймоновка, 1971 года рождения, вдовец, по профессии – пенсионер, со средне-специальным образованием, ранее не судимый и не состоящий на учете. Осиротевший муж был задержан 12.06.2012 на улице Виноградной с 6,39 граммами особо опасного наркотика – каннабиса (проще говоря, простой конопли).

Конопля была очень хорошо просушена – в пересчете на сухой вес ее масса составляла 5,77 грамма. Задержанный поделился секретом, как в начале лета ему удалось раздобыть очень хорошо просушенную коноплю. Как оказалось, в сентябре 2011 года на территории заброшенных дач товарищества «Родник» поселка Пантелеймоновка Центрально-Городского района он нарвал гербарий из конопли. Растения утрамбовал в покрышку от испорченного колеса и спрятал в развалинах.

А в тот злосчастный июньский день 2012 года вдовый пенсионер раздавил в одиночку 0,5 литра водки – ну и, разумеется, захотел закусить.

С деньгами у пенсионера было негусто, пенсия не позволяла лопать ананасы и рябчиков, поэтому он полез на заброшенные дачи «Родника», чтобы закусить ранней черешней. Там, поедая черешню, вспомнил про прошлогоднюю заначку с коноплей.

Нашел тайник, натер себе сушеной конопли на пару косяков, положил в карман и мирно, никого не трогая, потопал домой. В 19.30, проходя мимо опорного пункта милиции на улице Виноградной, 38, был задержан за появление в общественном месте в пьяном виде. В кармане шортов был обнаружен пакетик с коноплей.

При дальнейшем разбирательстве оказалось, что вдовец еще и обворовывал дачи – а это уже кража с проникновением в помещение, от трех до шести лет.

26 февраля 2013 года состоялось заседание суда. На суде подсудимый и милиция обменялись обвинениями – милиция обвинила пенсионера в наркоторговле, а пенсионер милицию – в фабрикации уголовных дел. Якобы его в пьяном беспомощном состоянии два мента уговорили за 50 гривен положить себе в карман бумажный сверток с коноплей – чтобы выполнить свой план по раскрываемости преступлений.

Суд не принял во внимание слова горемычного вдовца, так как на досудебных следственных мероприятия он подобное не говорил. Обвинения милиции в том, что пенсионер приторговывал наркотой, суд тоже не принял во внимание – за отсутствием доказательств.

Приговор – за кражи три года, за хранение конопли – год лишения свободы. Путем сложной судебной арифметики суд в итоге определил 3 года и 1 месяц лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Также пенсионер должен оплатить проведение химической экспертизы – 235 гривен.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад