ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

За киднеппинг в Горловке дают три года ограничения свободы

11 марта 2013 - Горловская Правда

article2069.jpg

Экзотическое уголовное дело по похищению человека в Никитовском районе Горловки рассмотрено на днях в Апелляционном суде Донецкой области. Киднеппинг (от английского слова kidnap – «похищать») был широко распространен в цивилизованных странах Дикого Запада. У нас он сейчас тоже появился, но со своей, горловской, спецификой.

Дело было в частном секторе на улице Боевой в Никитовке. Двое граждан летним вечером распивали спиртные напитки. Один из них заправщик АЗС по профессии, 1980 года рождения. Второй гражданин к моменту вынесения приговора умер, и уголовное дело в отношении него прекращено, поэтому возраст и данные его в приговоре не отражены.

Парочка вечером на улице увидела потерпевшего – парня приблизительно их возраста, живущего на том же поселке и шедшего в магазин, - и из-за каких-то старых обид стала его избивать – руками, ногами и монтировкой. Били долго, до потери сознания, но как-то гуманно, по-дружески. Переломов, кроме сломанного носа, не нанесли – хотя били монтировкой по голове и по рукам. Экспертиза впоследствии определила у потерпевшего легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Затем хулиганы затолкнули потерявшего сознание потерпевшего в грузопассажирскую «Газель» и вывезли на водоем «Гребля» в поселке Зайцево. Здесь продолжили избиение, причем впоследствии умерший гражданин намеревался утопить бедолагу.

Закончилось все как-то по-семейному. Потерпевший, в момент, когда его мучители отвлеклись, позвонил матери и сказал, что его убивают. Мать позвонила родителям хулиганов. Родители и родные хулиганов позвонили хулиганам и потребовали не убивать человека. Злоумышленники остыли и поехали домой, предложив избитому товарищу ехать с ними. Тот отказался и остался на «Гребле», куда за ним приехали родители, родители хулиганов и «скорая помощь».

Ну а дальше все пошло по рутинной судебной-милицейской процедуре. Суд по показаниям свидетелей установил, что больше всего злодействовал тот злоумышленник, который к началу судебного разбирательства скончался (вроде бы в результате несчастного случая). Оставшийся в живых похититель – владелец «Газели» - утверждал, что потерпевшего на водоем ночью вывозили с хорошими намерениями: чтобы на природе выпить водки, «разобраться» и помириться.

Тем не менее суд приговорил работника АЗС за нанесение легких телесных повреждений (статья 125 часть 2 УК) к двум годам ограничения свободы. За похищение человека (статья 146 часть 2 УК) – к трем годам ограничения свободы. Максимальное наказание по ст. 146, часть 2 УК – до пяти лет ограничения свободы или до пяти лет лишения свободы.

Итого, путем частичного сложения, - три года ограничения свободы и 5000 гривен возмещения морального вреда потерпевшему. Приговор вступил в законную силу.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад