ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

За краденый «Айфон» в Горловке арестовали квартиру и дом

22 марта 2013 - Горловская Правда

article2133.jpg

Свирепо и беспощадно взыскивает ущерб от преступлений правоохранительная система. Даже долги по ЖКХ власти вышибают куда более мягкими и деликатными методами. Пресловутые частные коллекторы нервно курят в стороне, с завистью наблюдая за государственным коллекторством.

Сыр-бор разгорелся из-за дрянного телефона «iPhone 4G». Эйпловские телефоны вызывают божественный восторг у наивной молодежи, но на самом деле качество их ниже всякой критики. Рассыпаются на осколки от первого же падения или ломаются еще по каким-либо причинам. Вот и новенький «Айфон» производства Китая (а они все производятся только в Китае), купленный горловчанкой, живущей недалеко от площади Победы, через интернет-магазин для своей дочки, сразу перестал работать. Вернее, эйпловское чудо, купленное в январе 2012-го за 700 гривен, включалось, мигало, светилось, но сигнал ни одного из украинских мобильных операторов не ловило.

Новенький Айфон можно было использовать как калькулятор, проигрыватель, фотоаппарат, но звонить по нему было нельзя. Поэтому китайско-американское сокровище упаковали обратно в коробку и положили в шкаф. Наверное, надеясь позже заменить на работающий аппарат.

А 11 февраля 2012 года телефон пропал. Накануне поздно вечером к хозяевам пришел в гости ранее судимый за кражи Евгений, 1Й987 г. р., живущий за ЖД-вокзалом. Гость и глава семьи ранее работали вместе грузчиками на оптовой базе, где и подружились. Муж и жена накормили гостя, раздавили на троих 0,7 «Биленькой» и оставили Евгения ночевать.

Ночью гость встал, обшарил шкаф в своей комнате, нашел серебряную сережку 925-й пробы, массой 2,85 грамма и стоимостью 22, 8 гривны – и уже упомянутый «Айфон 4 Ж», который впоследствии милиция почему-то оценила всего в 300 гривен. Аппарат жулик взял без коробки, документов и зарядного устройства, чтобы из кармана джинсов ничего не выпирало.

Утром гость откланялся, а недоверчивая хозяйка сразу после его ухода провела инвентаризацию барахла - и выявила кражу.

Жулик же долго и безуспешно пытался продать Айфон скупщикам на Центральном рынке, а потом просто начал приставать к базарным покупателям, прося за хваленый гаджет любую цену. Какая-то добрая душа сжалилась и купила американскую дрянь за 50 гривен. Что интересно, по сообщениям СМИ, подобный телефон в апреле 2010 года в Калифорнии купили аж за 5000 долларов США!

В итоге жулик был задержан, ущерб от кражи оценен в 322 гривны 80 копеек и, чтобы добиться возмещения ущерба, милиция наложила арест на жилье, принадлежащее жулику и его родителям (согласно справке БТИ), – на третью часть дома в районе ЖД-вокзала и на третью часть квартиры в центре Горловки.

В конце февраля 2013-го года суд приговорил ворюгу к трем годам условно (с трехгодичным испытательным сроком). Как закончилась тяжба с возмещением ущерба от преступления и арестом жилья, неизвестно. В приговоре только указано, что гражданские иски по уголовному делу не заявлены. Скорее всего родители вора еще до приговора суда сполна заплатили все, что у них требовали, – так как арест жилья очень эффективен в качестве шантажа простых людей.

Вот продадут часть твоей квартиры – а часть квартиры покупают только бандиты, чтобы выжить людей и за бесценок завладеть жильем целиком – и можно готовиться к жизни бомжа. Это очень мощный аргумент, чтобы выбить из простого человека любые долги.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад