ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

За пощечину жене горловчанину шьют уголовное дело


article2781.jpg

11 лет совместной жизни увенчались взаимным мордобоем и вмешательством милиции у семейной пары в частном секторе поселка Пантелеймоновка. Так как муж оказался победителем в поединке с супругой, то на него и возбудили уголовное дело 21 июня нынешнего года.

Любящие голубки - муж, 1982 года рождения, и жена, 1984 года рождения, арендовали дом по улице Красноармейской. Конфликт случился днем 29 мая нынешнего года по вполне уважительной причине – из-за непослушания супруги. Глава семьи запретил своей половине общаться с одной, наиболее вредной подругой. А жена ослушалась и позвонила подруге. Муж, хоть и спал выпимши, сквозь чуткий тревожный сон услышал, как жена во дворе трещит с ненавистной подругой. Ну и дальше пошло-поехало: претензии, оскорбления, крики, беготня по двору и по улице. Затем противники сошлись в неравном бою. Жена пыталась обороняться ногтями, но муж надавал пощечин и быстро победил – супруга бросила поле брани и сбежала на опорный пункт. А после вообще ушла жить к родителям.

При милицейском разбирательстве и очной ставке в своих показаниях супруги полностью сошлись в описании конфликта, разошлись только в одной детали – в количестве пощечин. Жена утверждала, что четыре, муж – что две. Чтобы привести семейную пару к согласию, следствие приняло поистине Соломоново решение, определив, что муж «нанес не менее одного удара по левой стороне лица». Меньше одного удара никак не получалось, так как в наличии у жены имелся «фонарь» под левым глазом. Ему требовалось материалистическое объяснение.

Судебно-медицинская экспертиза 18 июня вынесла вердикт, что у женщины имеется ушиб на левой стороне лица, «причиненный действием тупого предмета». Этот ушиб относится к легким телесным повреждениям с кратковременным расстройством здоровья.

И в отношении горемычного супруга возбудили уголовное дело по статье 125 часть 2 (Умышленное легкое телесное повреждение, причинившее кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности). Наказание по этой статье на любой вкус: штраф от 850 до 1700 гривен, или общественные работы от 150 до 240 часов, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Вот до чего семейная жизнь доводит! В общем, страшно сейчас жениться. Не дай Бог жену или, там, ребенка сгоряча шлепнешь по мягкому месту! Это же сразу – «ушиб от действия тупого предмета». Ну и далее строго по Кодексу.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (5)

← Назад