ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

День Победы в музее миниатюрной книги

article2401.jpg

10 мая в музее миниатюрной книги имени В.А.Разумова состоялось музыкально-театрализованное информационно-познавательное мероприятие, посвящённое Дню Победы,  – «По праву памяти живой!».

68 лет назад, 9 мая 1945 года, закончилась одна из самых жестоких и кровопролитных войн в истории человечества. Людям, пережившим все ужасы войны, никогда не забыть то страшное время.

 

К сожалению, в наши дни, молодёжь не всегда знает, ради чего и даже с кем была Великая Отечественная Война. В школе на изучение этой темы отводится очень мало времени. Многие уже путают Вторую Мировую войну с Великой Отечественной. Гитлер становится героем, а не главным врагом не только нашего народа, но и всего человечества. Наша задача - не допустить крушения всего святого, за что воевали наши деды и прадеды, жертва в 27 миллионов не может быть так просто забыта. Память о страшном времени не может быть стёрта. Очень важно, чтобы следующие поколения знали и помнили, какою ценой досталась Победа, помнили и чтили подвиг солдат Красной Армии, знали и никогда впредь не  допускали подобных трагедий.

 

В память о тех событиях дети реабилитационного центра «Мрія» подготовили ко Дню Победы рисунки военной тематики. Воспитанники музыкальной школы № 1 - ансамбль «Анима» под руководством Сафоновой Виктории Андреевны исполнили песни о войне: «Поклонитесь внуки деду», «На кургане», «День Победы». Студент ГГПИИЯ Сучков А.А. и  научный сотрудник музея миниатюрной книги Галахова Н.В. сыграли театрализованную сценку, которая помогла зрителям прочувствовать момент объявления войны и расставания с родными людьми.

 

Ведущие мероприятия провели гостей по самым трагическим страницам истории ВОВ, демонстрируя видеосюжеты и рассказывая об ужасах тех лет, и зверствах фашизма.

Воспоминания  ребёнка войны - Чемолосовой Людмилы Алексеевны о начале войны, о жизни в эвакуации, о горе и маленьких радостях того времени, никого не оставили равнодушными, даже ученики старших классов 8-й школы и другие юные гости, не говоря уже о представителях старшего поколения, вытирали невольные слёзы.

 

Такие встречи крайне необходимы для осознания молодым поколением того, с чем пришлось столкнуться героям отечества. Теперь они уже не скажут о том, что эта Победа ничего не значит. Хотелось бы, чтобы доблесть и честь наших героев Красной армии, свергнувших Гитлера со всем его детищем непобедимой немецкой армии и положивших свою жизнь за наше будущее, не были забыты!

 

 

 

 

Научный сотрудник Глагазина О.А.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад