ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Горловке открыта фреска «Донбасской Мадонны» в рамках проекта «Мы хотим жить»

19 августа 2017 - Горловская Правда
article9421.jpg

В городе Горловке в пятницу, 18 августа, состоялся митинг, приуроченный памяти погибших мирных жителей и детей ДНР, организованный в рамках проекта «Мы хотим жить», приуроченный памяти погибших мирных жителей и детей ДНР, и открытие фрески «Донбасской Мадонны».

В рамках данного проекта на одной из стен Горловского техникума ДонНУ было нанесено изображение Мадонны с младенцем Иисусом на руках. Работа была выполнена художником Артуром Миллером, который около пяти дней рисовал картину в технике граффити. По словам Директора департамента информационного обеспечения Министерства информации ДНР Майи Пироговой, символизм изображения состоит в том, что каждая мать – это Мадонна, а ее ребенок – младенец-Иисус. Образ, нанесенный на стену, был назван Донбасской Мадонной. Ее глаза отражают ту боль и то горе, которое война принесла нашему родному краю. 

Организаторами данного проекта выступили Министерство информации ДНР, совместно с Музеем воинской доблести Донбасса, при содействии администрации города Горловка. Целью проекта стало привлечение внимания мировой общественности к тому факту, что несоблюдение Минских соглашений Украиной уже более трех лет ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения ДНР. Данная акция призвана показать, что жители Республики хотят остановить войну мирным путем.

В митинге приняли участие горловчанее и почетные гости. Выступавшие на митинге выразив надежду, что война скоро закончится, а мирные жители Донбасса, которые хотят нормально жить и работать, перестанут терять родных и близких в необъявленной войне Украины против народа Донбасса.

Далее выступила одна из матерей, потерявшая свою дочь в этой страшной войне, которая пожелала всем тем, кто потерял близких силы духа и желания жить для тех детей и родственников, которые остались живы, а также скорейшего установления мира для всех жителей Донбасса. 

В завершении митинга прозвучала символичная и сильная песня «Мир без войны», которая вызвала живой отклик в душах присутствующих, ведь мир – это самое дорогое, чего желают все, без исключения жители нашей Республики. 

Далее жителям города было предложено возложить цветы и мягкие игрушки к стене памяти с изображением Мадонны с ребенком на руках, символизирующей всех матерей, похоронивших своих детей. А почетные гости города отправились к Мемориалу павшим мирным жителям города Горловка. С болью в сердце члены процессии возложили цветы и игрушки у каменных плит, навечно сохранивших в граните имена погибших горловчан. 

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (3)

← Назад