ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В музее истории Горловки прошло вручение литературной премии имени Евгения Легостаева


article2695.jpg

5 июля в музее истории г. Горловки состоялось торжественное вручение литературной премии имени Е.И. Легостаева. Евгения Ивановича не стало в 2007 году. Прошло уже несколько лет, но его личность продолжает вдохновлять близких, друзей и горловских литераторов на творчество, создание художественных произведений и просто хорошие дела.

Своими воспоминаниями о поэте с гостями и участниками мероприятия поделились жена поэта, Валентина Александровна, его дочь, Светлана Евгеньевна, друзья: директор предприятия «Никитртуть», Михаил Ханин, Заслуженный художник Украины, Леонид Толстов, известный фотохудожник, Владимир Лапшин.

 

В памяти горловчан Евгений Иванович остался не только как прекрасный поэт, но и как человек с активной жизненной позицией, откликавшийся на всё, чем живёт его трудовой город. Его поэзия проникнута любовью к родному краю, глубоким пониманием по отношению к людям труда. Эти два критерия стали основными при оценивании конкурсных работ.

 

В этом году победителем конкурса стал поэт Николай Новиков. Вторую премию получил фотохудожник Александр Водолазский, третью премию – Александр Черных.

 

Победители получили знаки лауреатов премии им. Е.И. Легостаева, дипломы и премии из рук учредителя этой награды Михаила Ханина, а также жены и дочери поэта.

 

 

 

 

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (2)

← Назад