ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Купить очередь на блокпосту стало еще проще, но опаснее...

19 сентября 2016 - Горловская Правда

article8062.jpg

Ситуация на блокпостах Донбасса остается напряженной. Проехать линию разграничения за 1 день практически невозможно. Но предприимчивые люди решили сделать целый бизнес на данной проблеме. Подъезжая к очереди, можно найти человека, который за определенную сумму может поставить Вас в начало очереди. Сколько это стоит и что грозит за данные махинации мы расскажем в данной статье.

Очереди на блокпостах, медленная работа пограничников и большой поток людей, пересекающих линию разграничения - это одна из самых актуальных проблем, на которую закрывают глаза. Все чаще можно услышать, что переехать блокпоста за 1 день можно только если купить очередь. Данные фразы появились не только среди очевидцев, но и в социальных сетях. Популярные группы, которые освящают ситуацию на блокпостах Донбасса, наполнены предложениями о продаже и покупке очередей. Бизнесмены занимают очереди и продают их за довольно хорошие деньги. Цена зависит от времени и дальности места. Чем ближе к КППВ, тем цена дороже. Начинается цена продажи мест от 200 гривен - это минимальная цена за место, которое гарантирует Вам пересечение линии разграничения за 1 день (исключая форс-мажорные ситуации). По нашим сведениям максимальная цена - это 1000 гривен.

Пограничники закрывали глаза на данный бизнес, так как получали хорошие откаты от предпринимателей и "барыг" продажи очереди. Это продолжалось до тех пор, пока не появились жалобы от людей, которые не могут заплатить за место и проводят ночи в очереди.

Но откликнулись и занялись данным вопросом только украинские пограничники. Это видно по информации о задержании людей, торгующими очередями. Уже 3 человека были задержаны пограничниками. Но КППВ ДНР пока бездействуют в данном вопросе, но все люди надеются, что и они займутся этой проблемой. 

Так же не слудует забывать, что данные правонарушения влекут за собой ответственнойть!!!

Так же украинская сторона открыла горячую линию по которой можно сообщить о нарушении и рассказать о ситуациях, связанных с продажей очередей. Линия открыта по номеру: (044) 527-63-63.

Иван Смирнов для "ГП"



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4087 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад