ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Лещенко – человек цитата или как неудачники по жизни деньги зарабатывают

17 сентября 2016 - Горловская Правда

article8055.jpg

Когда речь заходит о некоторых людях, невольно ловишь себя на мысли, что человек, о котором говорят, сам по себе вряд ли что-то представляет, он больше напоминает сборник реплик героев из известных мультфильмов, художественных фильмов (включая комедийные и пародийные варианты), цитат из литературных произведений и высказываний великих людей.

О ком так много? Да о Сергее Лещенко. Вот вам первое – «И это всё о нем». Кто же такой этот самый Сергей Лещенко, так часто, в последнее время, мелькающий на телеэкранах? А это уж судите сами.
 
Почти сразу напрашивается первая цитата. Кузнечик, «В бой идут одни старики»: «Откуда он взялся?». Ну, процесс зарождения опустим, а дальше, история наша начнется с тривиального: «в одной киевской семье в 1980 году родился мальчик, которого назвали Сережа». Дальше всё было тоже, как у всех – крестился, учился. А, стоп! Детский сад забыли! В общем, крестился, родители водили в детский сад. Конечно, до деяний Петрика Пяточкина он не дошел даже сейчас, но достал всех уже примерно, как Богданчик с барабанчиком.
 
После детского сада была школа. По всей видимости, мальчик Сережа не пользовался авторитетом ни среди товарищей и ни среди представительниц прекрасного пола. Даже какая-нибудь Аленка с косичками в мизинец толщиной и веснушками, явно кривилась при виде такого «ухажора». И вот здесь вторая цитата: «Все мы родом из детства». Именно тогда, в школьные годы, скорей всего, обуяли мальчика Сережу мечты о славе великой, о том, как все, кто ему тумаков надавал, перед ним дрожать будут и милости его искать, а красавицы, некогда отказавшие ему во внимании (Аленку с косичками туда же) к ногам его падать будут и подносить дары несметные – деньги, хоромы, и далее по тексту.
 
После школы Сергей Лещенко умудрился поступить на журфак, верней, в Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Благо, не прошли зря усилия репетиторов и профессия журналиста тогда не пользовалась спросом. В 2003 году, окончив учиться, Сергей не оставил своих сладких мечтаний о славе и всем прочем. Теперь ко всему приклеилась ещё и мечта о Пулитцеровской премии (всё ж известность, и деньги приличные).
 
Конечно, пытаться получить почет и уважение Сережа уже с 2000 года, подвизизался журналистом в программе «Репортер» на «Новом канале», но надолго он там не задержался, наверное, испытательный срок не прошел. Перечислять все места, куда только не пытался втиснуться Лещенко, нет смысла. Если они все вписаны в его трудовую книжку, то по толщине она напоминает первый том «Войны и мира». Но, когда доходит до дела, оказывается, что книжки-то нет! С одной стороны правильно – зачем бумагу марать, с другой – зачем себе, любимому, напоминать, где ты пролетел за ненадобностью, с третьей – а вдруг фискальные органы заинтересуются, какая зарплата была, какие налоги платил. Этот момент обязательно запомните (про фискальные органы и налоги), пригодиться дальше.
Не минул начинающий журналист Сергей Лещенко интернет-издания «Украинская Правда», в котором занял место главного редактора. Впрочем, в 2002 году, когда интернет-паутина ещё не прочно обвила просторы родины нашей, толку было от главного редакторства… Разве что попытаться познакомиться с нужными людьми. Это и произошло. Здесь он имел счастье завести нужные связи, по началу, на казавшиеся ему чем-то значимым, но всё же. Познакомился он с довольно зловредным типом Мустафой Найемом, который взял молодого, начинающего и злого на весь мир за свою несостоятельность, коллегу на подхват – для проведения журналистских расследований. Часть из них, конечно, была по типу «у прокурора дочь проститутка!», мы сказали, а вы оправдывайтесь, что у вас вообще детей нет. Главное, грязью замарать.
 
И здесь-то Сергей усвоил одну простую истину – слава – она и в Африке слава, хорошая ли, плохая – главное, СЛАВА! И снова цитата «хотел прославиться, попал под лошадь». Но «лошадь», которая потом же и наступила на Сергея была ещё далеко, а слава потихоньку начала появляться. Хотя и не у него, и не сразу. Гангадзе убили – собрат, журналист, и славы сколько! Нужно было срочно и себе что-нибудь замутить. Неизвестно, угрожал ли кто-нибудь на самом деле Сергею Лещенко, потому, что гладя на него, вспоминается реплика персонажа из романа: «да у него рожа, как дежурная котлета, пошли отсюда, ребята!» или нужно было создать видимость угрозы, но в 2011 году Вячеслав Пиховшек написал, что Лещенко могут убить с целью дискредитации Виктора Януковича, который тогда был президентом. И всё равно никто тогда особенно не обратил внимания на Лещенко. Что ж делать было? Хоть самому киллера нанимай, но предупреди, чтоб промахнулся, или попал в место, сидя на котором Лещенко работает!
 
Но киллера нанимать не пришлось. Коварный и недальновидный Виктор Янукович в лице Сергея Левочкина раскусил меркантильность Лещенко и подкинул ему, конечно, совсем не бесплатно, целую кучу материалов о банкире Коломойском (о котором сам Путин говорил!). Тогда, по словам очевидцев, Лещенко проводил немало времени в кабинете Левочкина. Оба Сергеи, оба на «Л». В общем, почти братья по карману и по нанимателю трудились во всю, чтобы насолить банкиру, который на тот момент был конкурентом Левочикна и в чем-то мешал Януковичу. И вот, Сергей Лещенко до этого стрелявший сигареты у коллег, потому, что у самого денег в хронике не хватало, начал задумываться над покупкой жилья. Правда, чего-нибудь недорогого, где-нибудь на окраине. Злые языки плетут, что враг народа Янукович квартирку за 3 миллиона в Киеве отстегнул, вероятно, сжалился над несчастным. Но это оставалось тайной покрытой мраком. До нужного времени.
 
Однако, Лещенко был, как говорят, «тот ещё жук»! Он решил не останавливаться на достигнутом и вплотную занялся обследованием «золотых унитазов» Януковича. Вероятно, однажды попав в место общественного пользования и увидев «тот самый» унитаз, Сергей готов был утащить с собой стульчак от него и молился всем богам, дабы прилип стульчак к тощему (тогда ещё) заду, но не вышло.
 
Потом, то ли финансирование прекратилось, то ли мало показалось, но (есть такие подозрения) вероятно начал он давать объявления примерно такого типа: «пишу компрометирующую заказуху, цены доступны, торг уметен». Это объявление попалось как-то на глаза ни кому-нибудь, а самому известному американскому финансисту и филантропу Джорджу Соросу, который спонсировал публикацию книги «Американська сага Павла Лазаренка» с интересными подробностями о похождениях заокеанского заключенного. Посильную помощь в получении гранта оказала Светлана Залещук, координатор «Нового гражданина». Лещенко был неимоверно горд и счастлив – наконец-то женщины обращают на него внимание! Хоть как-то… Сорос оказался мужиком щедрым и отвалил Лещенко сумму, которая была эквивалентна на тот момент при курсе 5 к 1, 48 221 грн, т.е. 9.642 $ (20 центов не в счет). Однако, «прозрачный, как стекло», а больше с остекленевшими глазами, Лещенко не ринулся декларировать полученный гранд, а уж о гонораре и речь не ведется.
 
Впрочем, до декларирования ли было? Революция замаячила. Не досуг было, нужно было шины на Майдан подтаскивать, события освещать и держать нос по ветру, с какой стороны деньгами запахнет и где найдется красотка, готовая протекцию оказать, денег отвалить, хоромы купить. Но, об этом в следующий раз...


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Теги: Лещенко
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2441 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад