ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Медики объяснили, что такое биоимпедансный анализ состава тела и кому его следует делать

7 декабря 2021 - Горловская Правда

article16260.jpg

Информация о соотношении в организме жировой, костной, мышечной ткани и количестве воды позволяет спрогнозировать риск развития заболеваний. Такую информацию можно получить по результатам биоимпедансного анализа состава тела. Кому и зачем стоит делать биоимпедансный анализ состава тела?

Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний. Биоимпеданс показывает соотношение жировой, костной, мышечной ткани и количество воды в организме.

Во-первых, это нужно людям, которые начинают соблюдать диету с целью снижения массы тела. Ведь важно контролировать не только сам вес, но и снижать его правильно. Потому что при неграмотно скомбинированной диете есть риск потерять не только жир, но и нужную человеку мышечную массу.

Во-вторых, спортсменам, которые хотят нарастить мышцы.

В-третьих, женщинам с наступлением климакса. С возрастом повышается риск остеопороза. Биоимпеданс – хороший вспомогательный инструмент для выявления риска развития остеопороза.

В целом, данное исследование рекомендуется проводить всем, кто следит за своим здоровьем, с целью профилактики факторов риска.

Так, например, существует термин «скинни фэт», в переводе «тощий жир». Внешне такие люди выглядят худыми, но во внутренних органах происходит накопление жира. Это может быть вызвано нарушениями питания, когда в рационе дефицит белка и избыточное количество сладких рафинированных продуктов и вредных жиров. Таким пациентам биоимпеданс скорее всего покажет повышенный процент жира в организме.

Источник фото: Администрация города Горловка



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 984 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)

← Назад