ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Медики поясняют, что коронавирус не более опасен, чем грипп

29 февраля 2020 - Горловская Правда
article12665.jpg

Сейчас, наверное, трудно найти человека, которого бы не волновала тема коронавируса. Насколько опасно вызываемое им заболевание и какие могут быть последствия. Неизвестность порождает панику, подогреваемую пугающими новостями со всех сторон. Медики дают понятные разъяснения - коронавирус не более опасен, чем грипп.


В связи с распространением в мире эпидемии коронавируса об этой инфекции дает разъяснения ведущий специалист отдела профилактики инфекционных заболеваний государственной санитарно-эпидемиологической службы Татьяна Филиппова в интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Коронавирус — это вирус, который поражает систему дыхания. Вся система профилактики строится на той же основе, что и профилактика гриппа, ОРВИ.

Мы отслеживаем ситуацию с коронавирусом, у нас ведется ежедневный учет заболеваемости, которая симптоматически сходна с коронавирусной инфекцией. Такие случаи заболевания расследуются, чтобы исключить возможный ввоз этой инфекции на территорию Республики. В случае подозрения на это заболевание, у нас есть все условия, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции коронавируса.

Для выявления любого вируса необходимы диагностические тест-системы, которые имеются в любой вирусологической лаборатории. Они оснащены всем необходимым.

Люди не должны пугаться. Коронавирус – обычная вирусная инфекция, и она не более опасна, чем грипп. Если мы знаем механизмы защиты от вирусной инфекции, то она нам практически не страшна», — сказала Татьяна Филиппова.
 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1645 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад