ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Медики развенчали легенды о «народных средствах от коронавируса»

7 апреля 2020 - Горловская Правда
article12990.jpg

В последнее время в соцсетях распространяется большое количество информации о «народных средствах от коронавируса». К сожалению, это не более, чем фейковая информация и может сработать только самовнушение и эффект плацебо. «Горловская Правда» делится со своими читателями полезной информацией.

 

В сети интернет и СМИ определенного толка некоторые «специалисты» от «народной медицины» дают «действенные рецепты против коронавирусной инфекции. Однако, кроме того, что истратите много денег, эффекта вы не получите. Некоторые предлагаемые рецепты просто опасны для здоровья.

Итак…

«Имбирь лечит от коронавируса». Некоторые «специалисты» советуют сушить имбирь и принимать натощак, другие - просто жевать. Один из врачей с сомнительной репутацией утверждает, что имбирь настолько мощный, что коронавирусная инфекция его боится. И хоть это бессмыслица, люди верят. Об этом говорит то, что имбирь разметают. В результате на имбирь цены взлетели до заоблачных. Однако, тем, кто поверил в «чудодейственное средство» следует задуматься, что имбирь произрастает в Китае (оттуда и импортируется), но почему-то родина чудо-растения не использовала его как панацею.

Такая же ситуация и с лимонами. Им тоже приписали целебные свойства и именно от коронавируса. В Viber распространяются сообщения, будто лимон, сода и горячая вода - это лекарство от коронавируса. Мол, так делает весь Израиль и поэтому не болеет. На самом деле в этой стране уже около 8 тысяч больных.

Не стоит говорить, что имбирь и лимон совершенно бесполезные продукты, но кроме небольшого укрепления иммунитета при употреблении в разумных дозах и отсутствии противопоказаний в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта, вы ничего не получите.

Следующее «чудо-средство» – перекись водорода. «Лекари» советуют капать ее в нос. Известный врач Евгений Комаровский предупреждает: «Не ведитесь на это шарлатанство. Используйте перекись водорода по прямому назначению. Это дезинфицирующее средство, это добавка в санитайзер». Кроме всего, закапывая перекись водорода в нос, можно вызвать ожог слизистой.

Следующий фейк - обертывание горячим полотенцем. Якобы, согревая легкие, вы убиваете вирус. Так же, как вдыхание паров, полоскание горла, горячие ванны или питье горячих напитков.

Итак, напомним: на сегодняшний день нет специфических лекарств от коронавируса. Лечение только симптоматическое. Но хорошая новость - лекарства ищут.

«Горловская Правда» советует своим читателям придерживаться карантинных мер, мыть руки, использовать антиспетики для обработки рук и поверхностей, а также вовремя обращаться за квалифицированной медицинской помощью.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3274 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад