ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Минздрав ДНР готов к любому развитию событий распространения COVID-19

26 апреля 2020 - Горловская Правда
article13140.jpg

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко сообщила, что Минздрав ДНР готов к любому развитию событий. Об этом сегодня, 26 апреля 2020 года, со ссылкой на Минздрав ДНР сообщает  «Горловская Правда».

 

Ольга Долгошапко заявила: «У нас все продумано. В ДНР на сегодня 179 больниц разного направления. Среди них 15 госпитальных баз по коронавирусной инфекции. Также мы начали перепрофилировать больницы под COVID-19».

По словам министра, в ДНР было перепрофилировано гематологическое отделение 6-й больницы Донецка, хирургический корпус 1-й городской больницы, терапевтический корпус городской больницы № 1 Донецка.

«Это не значит, что у нас так много больных, это значит, что в эти больницы госпитализируются люди, которые контактировали с инфицированными пациентами, либо те, у которых есть подозрение на коронавирус», – отмечает министр.

Также Ольга Долгошапко добавила, что в случае развития эпидемии в помощь врачам будут привлекать в первую очередь студентов медицинского университета – вначале старших, а затем и младших курсов.

«Студентов младших курсов будем привлекать к работе в качестве социальных работников. Этот вопрос мы уже обсудили с Министерством труда и социальной политики. Также будем привлекать и студентов других вузов в качестве волонтеров», – прокомментировала Долгошапко.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: -1 Голосов: 1 2099 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад