ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Минздрав информирует об эпидситуации в ДНР

6 декабря 2019 - Горловская Правда

article12118.jpg

Минздрав ДНР регулярно проводит мониторинг эпидемической ситуации на территории Республики. Согласно данным еженедельного эпидмониторинга, на текущей неделе зарегистрировано 6 571 случай ОРВИ и гриппа, общий показатель заболеваемости выше предыдущей недели на 1,4%, но ниже эпидпорога в 2,7 раза и аналогичного показателя 2018 года на 13,5%.

Пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР сообщает, в городах и районах продолжается противогриппозная прививочная кампания. По состоянию на 05.11.2019 вакцинировано против гриппа 75 206человек из групп повышенного риска заболеваемости, в том числе 8 384 (109% от запланированной численности) медработников.

Заболеваемость корью удерживается на непостоянном уровне. В течение недели случаи кори не были зарегистрированы.

По предварительным диагнозам зарегистрировано 89 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ). Среди заболевших ОКИ 69,7% составляют дети до 17 лет.

Превалирует пищевой путь передачи инфекции – 87,6%. Ведущими факторами передачи заболевания ОКИ послужили: молочная продукция – 19,2%; кулинарные изделия домашнего приготовления с нарушением технологии приготовления и хранения блюд – 30,8%; мясо-колбасные изделия – 11,5 %.

За антирабической помощью в учреждения здравоохранения ДНР обратилось 66 пострадавших от укусов животных. Проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Учреждения здравоохранения обеспечены в достаточном количестве антирабическим иммуноглобулином и антирабической вакциной.

Зарегистрировано 3 случая заболевания Лайм–боррелиозом у взрослых жителей Горловки, Енакиево и Старобешевского района, из них (на территории ДНР) инфицировано 2 человека, за пределами Республики (Коломыя, Украина) – 1 человек. Все инфицированные получают лечение.

С 28 ноября по 4 декабря Государственной санитарно-эпидемиологической службой ДНР отобрано 69 проб питьевой воды, в том числе воды централизованного водоснабжения – 61 проба, из источников децентрализованного водоснабжения – 7 проб, из эпидочагов – 1 проба. Исследовано на микробиологические и санитарно-химические показатели 69 проб.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 764 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад