ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Многодетным семьям предоставляется ряд льгот

11 августа 2021 - Горловская Правда

article15683.jpg

 В Донецкой Народной Республике многодетным семьям предоставляется ряд льгот


Перечень льгот, предоставляемых многодетным семьям, определен в соответствии со статьей 13 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001 № 2402-III (далее — Закон), который продолжает действовать в Донецкой Народной Республике в редакции по состоянию на дату принятия Конституции Донецкой Народной Республики (дата принятия – 14 мая 2014 года).

Так, семьям, в которых не менее года проживают трое и больше детей, учитывая тех, над которыми установлена опека или попечительство, предоставляются такие льготы:

1) 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. метр общей площади жилья на каждого члена семьи, который постоянно проживает в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 кв. метра на семью);

2) 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газоснабжение, электроснабжение и другие услуги) и стоимости сжиженного баллонного газа для бытовых нужд в пределах норм, определенных законодательством.

Площадь жилья, на которую предоставляется скидка при расчетах платы за отопление, составляет 21 кв. метр отапливаемой площади на каждого члена семьи, который постоянно проживает в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 кв. метра на семью;

3) 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, определенных законодательством, в случае если соответствующие дома не имеют центрального отопления;

Льготы по плате за пользование жильем (квартирной платы), коммунальными услугами и стоимости топлива, предусмотренные пунктами 1-3 части третьей настоящей статьи, предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилья и формы собственности на него.

Согласно части 1 статьи 20 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» от 6 марта 2015 года № 16-IНС (с изменениями и дополнениями) одному из работающих родителей предоставляется один раз в календарном году по заявлению дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

Кроме того, детям из многодетных семей предоставляется бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места жительства.

Также, дети из многодетных семей имеют право на бесплатное питание в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Донецкой Народной Республики.

Источник фото: Администрация города Горловка



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад