ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Мэр Горловки невыездной из-за криминального прошлого или настоящего?

21 марта 2013 - Горловская Правда

article2127.jpg

Мэр Горловки Евгений Клеп не может покидать пределы Украины, так как сведения о нем находятся во внутренней базе МВД. Как сообщил источник в правоохранительных органах, если бы Клеп и захотел выехать за границу, то при первой же проверке его «благонадежности» всплыла бы информация из базы МВД.

Информация о якобы криминальном прошлом Клепа неоднократно поднималась горловскими СМИ на протяжении последних двух лет.

«Начало трудовой деятельности Клепа было связано с криминальными группировками, сколотившими капитал на рэкете, дальнейшее развитие бизнеса основывалось на торговле наркотическими средствами, а игровые автоматы якобы позволили 25-летнему бизнесмену приобрести автомобиль за 50 000 долларов», – писал Сайт города Горловки в статье «Евгений Клеп ответил на «рэкет, наркотики и игровые автоматы».

Естественно, сам Клеп расценивает подобную информацию как дискредитацию своего имиджа. Но факт остается фактом – Клеп является единственным главой крупного города в Украине, который ни разу не выезжал за границу. Мэр регулярно встречает в Горловке международные делегации, при этом в ответные визиты за рубеж посылает исключительно своих замов. Клеп не принимает участие в традиционных поездках мэров по изучению опыта зарубежных муниципалитетов, в международных выставках, семинарах и пр.

Сейчас у журналистов Донецкой области к деятельности Клепа повышенное внимание, в том числе, в связи с тем, что город регулярно сотрясают коррупционные скандалы с его участием. Сайт «Горловская правда» приводит наиболее резонансные из них:

- выделение летом малоизвестному подрядчику 700 тыс. гривен на строительство футбольного поля для школы-лицея. Деньги из бюджета ушли – поля до сих пор нет;

- строительство школы «Мечта», на техническое оснащение которой было затрачено более 7 млн. грн. Но если сравнивать с розничными ценами на те же товары, то стоимость должна быть в пределах 3 млн. грн. А при оптовых закупках и того меньше. Например, 41 ноутбук закупили по 6 390 грн./шт., в рознице же эти же модели идут по 3 280 грн. 75 нетбуков приобрели по 4 363 грн, розничная цена – 1 960 грн. Проекторы (14 единиц) за 10 673 грн./шт, розничная цена – 5 025 грн./шт. и т.п.

- завышенная стоимость школьного питания. Начальник горловского управления образования Николай Кружилин подтвердил, что торговые надбавки комбинатов школьного питания по отдельным позициям достигают 80% (на уровне ресторанов). Например, Кружилин признал, что в феврале апельсины в школы поставлялись по 28,8 грн./кг (отдельные школы озвучивали цифру в 38 грн./кг при оптовых ценах чуть более 10 грн./кг). Такие надбавки в городе действуют с приходом команды «молодого мэра» на протяжении уже 2 лет.

Не менее впечатляюща коррупция в сфере ЖКХ Горловки. 13 февраля в ходе городского совещания с участием первого замминистра ЖКХ Александра Алипова, руководители предприятий коммунальной сферы открыто говорили о размерах «откатов», которые требует мэр и его профильный зам.

Приведенные факты из криминального настоящего позволяют предположить, что невыездной статус Клепа закрепится на долгие годы.

Марк Трубовской
 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад