ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

На Центральном рынке Горловки появились новые правила и обязательства

6 апреля 2017 - Горловская Правда

article8993.jpg

После "национализации" центрального рынка Горловки на нем произошли сразу несколько перемен. Пожалуй самая интересная из них - введение учета рабочего времени для предпринимателей. Об этом сообщает на своей странице Фейсбук журналист Никита Синицин.

Теперь каждый торгующий на рынке ЧПшник обязан сделать копию своего свидетельства предпринимателя и каждый рабочий день утром ставит на ней подпись, что он вышел на работу.
 
По словам знакомых предпринимателей скорее всего эта мера вызвана борьбой с контролерами на рынке утаивающими часть "местового" сбора.
 
Дело в том, что оплата на рынке состоит из двух частей: 2000 российских рублей в месяц за само торговое место - роллет, еще 14 рублей в день берутся за землю около роллета. Вот эти-то 14 рублей с места зачастую и не сдавались в кассу рынка, оставаясь у контролеров, благо учет за ними был слабый.
 
"Контролеры по окончании рабочего дня часто к себе домой на такси ездили, можешь себе представить объем "заработанных" ими денег за 1 день. После национализации их всех до единого уволили и набрали новых, но то ли и новые стали вести себя так же, не то перестраховываются", - рассказал о нравах рыночных контролеров один из предпринимателей.
 
Кроме того, были уволены все люди, занимавшиеся уборкой рынка и прилегающей территории, так что теперь торговцам приходится заниматься еще и уборкой территории, а в здании крытого рынка - мыть окна изнутри.
 
Также с приближением лета торговые места скоро начнут оборудоваться навесами и зонтами от солнца, от предпринимателей требуют чтобы все они были выкрашены в цвета ДНР.
 
Наконец, торговые места следует оборудовать уголками потребителя, что в целом кстати весьма правильно.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 5293 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (7)

← Назад