ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

На какой отпуск в период карантина могут рассчитывать работающие родители

20 марта 2020 - Горловская Правда
article12840.jpg

На время карантина многие родители вынуждены решать, вопрос ухода за детьми. Одним из выходов является отпуск. Горловчанам дали разъяснение по этому вопросу.


В соответствии с частью 2 статьи 22 Закона ДНР «Об отпусках» работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы матери или другим лицам, по уходу за ребенком в возрасте до 10 лет – на период объявления карантина на соответствующей территории или в учреждениях, которые посещает ребенок.

Отпуск могут предоставлять матери, отцу, бабушке, дедушке или другим родственникам, фактически ухаживающим за ребенком (опекуну, приемному родителю, одному из родителей-воспитателей).

Для получения отпуска родитель должен подать заявление об отпуске без сохранения заработной платы, документы, подтверждающие объявления карантина, копию свидетельства о рождении ребенка и документ, подтверждающий родительский статус работника.

Отпуск предоставляется на период объявления карантина на соответствующей территории. При необходимости его можно продлевать.

При этом работодатели в случае финансовой возможности могут за свой счет компенсировать отпуск работника согласно коллективному договору.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2918 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад