ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

На КПП ДНР могут быть открыты карантинные пункты

31 января 2020 - Горловская Правда

article12437.jpg

Директор департамента государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГСЭС) ДНР Дмитрий Клишкан сообщает, что ДНР откроет карантинные пункты на КПП в случае выявления на Украине коронавируса – директор ГСЭС.


Власти ДНР рассматривают возможность открытия санитарно-карантинных пунктов на КПП между ДНР и подконтрольной Украине территорией в случае ухудшения эпидситуации и обнаружения коронавируса в соседней стране. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил директор департамента государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГСЭС) ДНР Дмитрий Клишкан.

«Случаев заболевания, связанных с коронавирусом, на территории ДНР и на прилегающих территориях РФ не зафиксировано, – сказал он. – В случае ухудшения эпидемической ситуации (на Украине – прим. ДАН) государственной санитарно-эпидемической службой рассматривается вопрос организации временных санитарно-карантинных пунктов на контрольно-пропускных пунктах между ДНР и Украиной».

Клишкан добавил, что уже выработан механизм организации подобных пунктов и определены ответственные учреждения здравоохранения. В случае необходимости данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Правительства.

Кроме того, в настоящий момент министерством создана координационная группа, которая ежедневно мониторит ситуацию в стране. Также ведется подготовка госпитальных баз, проводятся обучающие семинары для специалистов, разработан план мероприятий с подробными предписаниями взаимодействия учреждений здравоохранения ДНР при выявлении случаев заболевания коронавирусом.

В свою очередь, начальник отдела эпидемиологического надзора департамента ГСЭС Андрей Самисько подчеркнул, что на данный момент угроза распространения данной инфекции в Республике отсутствует.

«Лица, которые были в Китае или контактировали с приехавшими из Китая, и в течение 14 дней у них развились респираторные симптомы, должны обратиться в учреждения здравоохранения. Этих лиц нужно проверить на предмет коронавирусной инфекции, для остальных граждан происходит просто борьба с обычным сезонным гриппом», – подчеркнул Самисько.

Ранее сообщалось, что Минздрав разработал памятку для профилактики заболеваний, вызванных коронавирусом. Также власти ДНР рекомендовали жителям временно воздержаться от поездок в Китай, а турагентствам Республики – приостановить продажу путевок в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

С конца прошло года в мире фиксируется вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии. Так называемый «нулевой пациент» находился в китайском городе Ухань, который, как сообщалось, на одном из местных рынков попробовал мясо змеи. Ухань – это столица провинции Хубэй. Крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 млн человек. В связи с распространением вируса город был изолирован властями.

По последним данным государственной комиссией здравоохранения Китая, зафиксировано более 6000 случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день вирус распространился на территории ряда стран мира.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1018 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад