ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Неизвестные попытались обменять украденные купюры из Донбасса в Москве

28 апреля 2016 - Горловская Правда

article7386.jpg

Украденные из отделений украинский банков в ДНР и ЛНР меченые краской банкноты евро, гривен и долларов неизвестные пытались обменять на действительные деньги в московских банках. Об этом российскому Forbes рассказали российские банкиры. 

Один из них рассказал журналистам, что к нему обращались люди с просьбой обменять помеченые синей краской несколько миллионов евро. Еще один банкир сообщил, что ему предлагали с дисконтом обменять меченые 50 млн гривен. В правоохранительных органах утверждают, что эти купюры были завезены из ДНР и ЛНР. 
 
«Купюры с Украины заняли свое место на черном банковском рынке наравне с похищенными деньгами у инкассаторов или вскрытых банкоматов российских банков. Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара», — заявил Forbes сотрудник одного из российских правоохранительных ведомств.
 
Украинские банки на неподконтрольной правительству Украины территории начали помечать специальной краской банкноты еще летом 2014 года. После начала блокады ДНР и ЛНР в октябре 2014 года, банки, официально закрывая отделения, пытались вывезти из зоны АТО наличность, а то, что осталось так же заливали краской.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2400 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад