ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Новый министр соцполитики Украины заявил, что если человек живет в Донецке или Луганске мы обязаны ему выплачивать пенсию

16 апреля 2016 - Горловская Правда

article7329.jpg

Жители Донбасса неподконтролные Украине имеют право получать пенсию вне зависимости от места жительства. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» рассказал новый министр социальной политики Украины Андрей Рева. 

 
«Если не знаешь, как действовать, действуй в соответствии с законом. У нас есть закон об обязательном пенсионом страховании, а есть закон о пенсионном обеспечении, ст. 85 которого гласит: „Пенсии выплачиваются [...] независимо от регистрации места жительства“. Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию желает в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать, независимо от места его регистрации», — заявил Рева. 
 
Он отметил, что не смотря на то, что неподконтрольные правительству территории Украины не имеют статуса оккупированных и считаются частью страны, минсоцполитики не может выплачивать там пенсии, так как на это территории проходят боевые действия. 
 
«Мы не можем платить пенсии в Донецке и Луганске, потому что там идут военные действия. Но если человек приехал и хочет получить пенсию в Харькове или во Львове, мы не можем ему в этом отказать», — сказал новый министр соцполитики. 
 
Также он высказал мнение по поводу фейковых переселенцев — людей, оформивших выплаты помощи для переселенцев, но живущих на неподконтрольной территории Донбасса, нарушая закон. 
 
«Другое дело с госвыплатами ВПЛ. Если человек живет в Донецке, а оформил документы, что якобы проживает в Харькове, то здесь уже есть вопрос. Но это функция не столько Минсоцполитики, сколько государственных миграционной и пограничной служб», — рассказал он.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4008 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад