ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

ООО «Донбасс-Домофон» ограничило горловчанина в доступе к собственному жилью

9 марта 2013 - Горловская Правда

article2063.jpg
В редакцию «Горловской Правды» обратился местный житель с жалобой на ООО «Донбасс-Домофон», которое, по словам гражданина, нарушает его Конституционные права, а от оператора этой службы при попытке разъяснить ситуацию мужчина слышит лишь грубость, повышенный тон и неуважительное отношение.
 
Дело в том, что с частью жителей 4-го подъезда дома №9 по ул. 40 лет Украины был заключен договор на монтаж домофонной системы. Однако, своего согласия на предоставление подобных услуг житель квартиры №70 этого дома не давал и не подписывал договор.
 
Обстоятельства сложились так, что как раз в тот период, когда в подъезде устанавливали домофонную систему, отцу, обратившегося к нам горловчанина, делали сложную операцию (ампутацию ноги). И теперь пожилой мужчина нуждается в постоянном уходе. И каким было удивление горловчанина, когда в один прекрасный день он не смог открыть дверь подъезда и попасть к себе домой!!!
 
По логике вещей, местный житель сразу же позвонил в домофонную службу, но столкнулся с грубым и непорядочным отношением со стороны оператора – его просто не захотели слушать и предъявили неоплаченный счёт за услуги, на которые гражданин не давал согласия. В выдаче ключей от двери собственного подъезда ему отказали.
 
На все дальнейшие попытки разъяснить ситуацию горловчанин сталкивался лишь с откровенным хамством и незаконным ограничением жильца дома в доступе к своей собственной квартире.
 
Установка домофона – это услуга, а значит, согласно действующему законодательству здесь действует общее правило – оказание услуги осуществляется только по инициативе заказчика, то есть, гражданин вправе не платить за услугу, которую не заказывал (не заключал никаких договоров, не давал никаких согласий).
 
Кроме того, согласно Гражданскому кодексу, лицо не может быть принуждаемым к действиям, не обязательным для него.
 
Все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадное, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д.) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничивает право собственности некоторых лиц (в части пользования и распоряжения имуществом).
 
Если фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы, вводит их в заблуждение (так как такого закона нет), вводя в заблуждение жильцов подъезда, фирма подталкивает их на нарушение ст. 369 Гражданского кодекса Украины (распоряжение имуществом, пребывающем в общей совместной собственности, осуществляется по соглашению ВСЕХ собственников) и ст. 382 кодекса, создавая при этом конфликтные ситуации.
 
Также при установке домофона без согласия всех жильцов нарушаются ст. 33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст. 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), требуя от жильца дома оплатить долг.
 
Горловчанин уже написал заявление директору ООО «Донбасс-Домофон» и в дальнейшем планирует обратиться в суд.
 
Хорошо, что в данной ситуации местный житель знает статьи законодательства и свои права. В других случаях, гражданам пытаются навязать предоставление подобных услуг и они, лишь от незнания законов, идут на уступки.
 
Предлагаем вашему вниманию фрагмент аудиозаписи разговора горловчанина с оператором ООО «Донбасс-Домофон»:



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад