ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

О качестве питьевой воды в городе Горловка

18 января 2021 - Горловская Правда
article14780.jpg

В последние дни население города обсуждает информацию, распространяемую через различные источники информации - слухи об ухудшении качества питьевой воды, подаваемой КП «Компания «Вода Донбасса», в том числе и структурным подразделением Горловское ПУВКХ. В распределительную сеть города Горловка поступает питьевая вода, прошедшая водоподготовку на Горловских фильтровальных станциях №№ 1 и 2 РУЭК КП «Компания «Вода Донбасса», работающих круглосуточно с соблюдением технологического режима с обязательным обеззараживанием питьевой воды.

На фильтровальные станции поступает вода из канала Северский Донец — Донбасс. Качество воды на выходе из фильтровальных станций города контролируется круглосуточно лабораторией Регионального управления по эксплуатации канала КП «Компания «Вода Донбасса».

Лабораторией контроля качества питьевой воды Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» ежедневного осуществляется лабораторно-производственный контроль качества питьевой воды в магистральных и разводящих сетях централизованного водоснабжения города, все проводимые аварийно-восстановительные работы выполняются с проведением лабораторных исследований по санитарно-микробиологическим показателям.

Контроль качества воды осуществляется в соответствии с рабочим программами, согласованными с Горловским городским центром санитарно-эпидемиологической службой. В отобранных пробах питьевой воды отклонений по органолептическим и микробиологическим показателям не выявлено. Питьевая вода в распределительной сети города соответствует требованиям ГСанПиН2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком», с учетом нормативов, которые предприятие имеет право использовать в случаях, связанных с особыми природными условиями (Результаты органолептических, физико-химических и бактериологических исследований за период с 11 января по 15 января смотри в таблице).

Кроме того, ежемесячно проводится отбор и контроль проб питьевой воды Горловским городским центром санитарно-эпидемиологической службы, а так же Центральной контрольно-исследовательской проектно-изыскательской водной лабораторией КП «Компания «Вода Донбасса».

Обращаемся к жителям города Горловка и потребителям услуг по централизованному водоснабжению, в случае возникающих вопросов или сомнений по качеству питьевой воды можете обратиться в диспетчерский пункт Горловского ПУВКХ по тел. 4-22-83, указав свои данные и контактный телефон, по которому с Вами свяжутся специалисты лаборатории контроля качества питьевой воды Горловского ПУВКХ и произведут отбор проб для лабораторных исследований.



Источник: https://ugkh.info

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 974 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)

← Назад