ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

О введении ЧП и карантина в ДНР

1 апреля 2020 - Горловская Правда

article12943.jpg

Власти ДНР, осознав опасность распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и невозможность ей противостоять, планируют введение режима ЧП в Республике, о чем уже сообщили медработникам. В число мер войдет поэтапное ограничение части конституционных прав граждан (в частности право на "свободу и личную неприкосновенность"). Полный карт-бланш действий дадут спецслужбам и Минздраву для "противодействия COVID-19". Об этом сообщает теллеграмм канал "Донтел", передает "Горловская Правда".

 
Также прорабатывают закон о наказаниях за игнорирование, нарушение самоизоляции (карантина) и распространение ложной информации, фейков о коронавирусе в соцсетях и блогерами (тотальная цензура и контроль). Санкциями послужат многотысячные штрафы, административная и уголовная ответственность, лишение свободы.
 
Кроме того, МВД усилит проверки документов и личных вещей у граждан, станет возможным их изъятие без предъявления причины и решения суда, а также арест лиц. Работа над данным распоряжением проводится в администрации Главы и различных ведомствах, основные моменты уже согласованы.
 
COVID-19 — испытание в первую очередь для экономики ДНР, это понимают и просто юрлица, и Правительство. В данный момент власти активно готовят "подушки безопасности" для введения ЧП и масштабного карантина в Республике, но серьезных проблем не избежать.
 
Ожидаем в ближайшее время новых заявлений и обязательно текст распоряжения, иначе, согласно действующей статье №7 Конституции ДНР, никакой указ не может возыметь юридическую силу.
 
 
Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:




Рейтинг: 0 Голосов: 0 8814 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (3)

← Назад