ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

О ввозе на территорию ДНР автозапчастей

9 августа 2020 - Горловская Правда
article13835.jpg

Ввоз автозапчастей на территорию ДНР не запрещен и не ограничен. Данная информация публикуется в связи с тем, что в последнее время среди субъектов хозяйствования участились случаи распространения недостоверной информации по поводу запрета со стороны таможенных органов ввоза автозапчастей на таможенную территорию ДНР для коммерческих целей.

Вот какое разъяснение по этому поводу предоставили в Министерстве доходов и сборов ДНР.

Согласно нормам ч. 1 ст. 108 Закона ДНР «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике» через таможенную границу ДНР могут перемещаться любые товары и иные предметы, ввоз и вывоз с таможенной территории которых не запрещен и не ограничен, а также транзит которых через территорию ДНР не запрещен. 

В соответствии со ст. 110 Закона в случаях, предусмотренных законодательством ДНР, на отдельные товары устанавливаются ограничения касательно их перемещения через таможенную границу ДНР. На сегодняшний день ввоз автозапчастей на территорию ДНР не запрещен и не ограничен.

Согласно ст. 150 Закона декларирование товаров, транспортных средств и иных предметов производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренном Законом, в письменной, электронной или в устной форме, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, сведений о товарах, транспортных средствах и иных предметах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей.

При перемещении товаров (автозапчастей), стоимость которых не превышает 1000,00 евро декларирование осуществляется в пункте пропуска путем подачи заявления таможенному органу в соответствии с Порядками осуществления таможенного контроля и декларирования товаров субъектами хозяйствования, утвержденными приказом МДС ДНР от 03.06.2016 № 165 (с изменениями).

Субъекты хозяйствования (юридические лица, физические лица-предприниматели) могут быть декларантами при условии пребывания их на учете в Таможенной службе ДНР. Также стоит отметить, что при декларировании по заявлению субъекты хозяйствования предъявляют таможенному органу карточку аккредитации участника внешнеэкономической деятельности, физические лица-предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения – патент плательщика патентной системы.

В случае превышения таможенной стоимости товаров суммы 1000,00 евро должностное лицо таможенного органа оформляет документ контроля доставки (провозную ведомость) и направляет товар в таможенный орган назначения (внутренний таможенный пост) для таможенного оформления. В таких случаях декларирование производится путем подачи грузовой таможенной декларации в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом МДС ДНР от 01.07.2016 № 188 (с изменениями).
При возникновении конфликтных ситуаций с сотрудниками таможенного органа относительно пропуска (таможенного оформления) данной группы товаров вы можете обратиться по телефону: 301-54-17.

Консультирование по вопросам, касающимся таможенного законодательства и таможенного дела ДНР, осуществляется по телефону: 301-54-98.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (2)

← Назад