ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Обнародовано видео сообщение министра здравоохранения ДНР о состоянии с заболеваемостью коронавирусом

22 апреля 2020 - Горловская Правда
article13103.jpg

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко сообщила, что по состоянию на сегодня новых пациентов с коронавирусной инфекцией не выявлено. Об этом сегодня, 22 апреля 2020 года, со ссылкой на Минздрав ДНР, сообщает  «Горловская Правда».

 


На сегодня, 22 апреля, в Донецкой Народной Республике зафиксировано тридцать шесть подтвержденных лабораторными анализами случаев заражения COVID-19. Двое выписаны с полным выздоровлением и дважды отрицательными тестами, летальных случаев нет. Об этом на брифинге в Донецке сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«По данным Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, за последние сутки под наблюдение взяты 24 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них 20 госпитализированы, четверо самоизолированы на дому.

Всего под наблюдением находятся 8 344 человека. Из них в условиях стационарных отделений – 299 с проявлениями острых респираторных вирусных заболеваний проходят обследование, в домашней самоизоляции – 7 869 (пересекли госграницу и заполнили «Информированное добровольное согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому»). Из отделений выписаны 60 человек с полным выздоровлением и дважды отрицательными результатами на СОVID-19 — это те, кто был госпитализирован с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией, но заболевание у них не подтвердилось», — отметила министр здравоохранения.

Ольга Долгошапко подчеркнула, что за прошедшую неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями снизилась. Если в феврале-марте в сутки регистрировалось до 2 500 человек с ОРВИ по всей Республике, то, например, 20 апреля таких пациентов было всего 90. Министр здравоохранения также призвала граждан Республики соблюдать масочный режим, личную гигиену, правила самоизоляции на дому и избегать массового скопления людей, так как коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. А также уделить внимание своим родственникам старше 65 лет, обеспечить их необходимыми продуктами, лекарствами и средствами гигиены для того, чтобы они не выходили из дома.

Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72. За прошедшие сутки на горячую линию поступило 556 обращений.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью!

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 2 3515 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)

← Назад