ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Шахта имени Калинина не работает, борются с последствиями затопления

12 сентября 2014 - Горловская Правда

article5181.jpg

 Удалось поговорить с одним из работников шахты имени Калинина, рассказавшем чем живет сегодня предприятие, сообщает на своей странице в Фэйсбуке горловский журналист Никита Синицин.

 
По его словам в настоящий момент шахта почти не работает, а скорее борется с последствиями войны. В 20-х числах августа в результате обстрела Калинина, Румянцева и Гаевого на несколько дней остались полностью без электроснабжения, что привело к их затоплению.
 
Почти 2 недели ту же Калинина по словам горняка откачивали от воды.
Сейчас предприятие работает в довольно оригинальном режиме. Каждый день последние 2 недели многие горянки едут на шахты и узнают, работают они сегодня или нет. Те кто свободен возвращаются домой, другие же остаются на предприятии и поднимают на-гора уголь, детали оборудования побывавшее в воде и сушат его.
 
"Угледобыча конечно же не ведется, уже добытая продукция не отгружается из-за запрета властей ДНР, а за уже полученную продукцию оплаты вроде особой тоже нет, потому так и работаем в режиме "сушилки". Плюс переживаем за вентиляцию предприятия, как долго она еще проработает", - говорит собеседник.
 
Правда по его словам есть и радостные новости, примерно неделю назад по шахте дали зарплату за июль, правда не в полном объеме, без учета простоя предприятия из-за войны. Да и дали не наличными, а переводом на карточки, но все же это кое-что, можно хотя бы отовариться в той же "Брусничке", что многие и делают.
 
А в целом, по словам собеседника, единого руководства в ГП "Артемуголь" нет и каждая шахта выживает как может.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (1)

← Назад