ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Пенсионер пенсионеру рознь

20 апреля 2016 - Горловская Правда

article7356.jpg

Общественная организация "Донбасс СОС" опубликовала очень интересную и познавательную статью, которая раскрывает весь смысл абсурда и неправильность выплаты и заморозки пенсий для переселенцев. Приводим Вам данную статью в публикации без изменений.

Михаил Афанасьевич Булгаков написал «Собачье сердце» в 1925 году, то есть девяносто один год назад, но и до сих пор эта повесть предупреждает об опасности социальных экспериментов, а в наши дни не кажется такой фантастической — она звучит тревожным звонком.

Февраль 2016 года – власти решили приостанавливать социальные выплаты людям, в отношении которых сомневаются, переселенцы ли они, но при подтверждении справедливости выплат, они будут возобновлены.
 
Март 2016 года – «не успели переселенцы из неподконтрольной Украине части Донбасса отойти от шока в связи с  новостью о приостановке социальных выплат по спискам СБУ, как их уже ожидал новый сюрприз — информация о блокировании выплат пенсий переселенцам.
 
В обществе мнения по этому вопросу разделились. Одни считают, что это правильный шаг властей, чтобы прикрыть «лавочку» жителям так называемых «ДНР/ЛНР», другие уверены, что каждый гражданин Украины имеет право на получение пособий независимо от города, в котором проживает. К этому добавим деление на группы: социальные пособия – выплата только переселенцам, пенсия – всем пенсионерам, независимо от территории проживания.
 
И еще к этому добавим, что чиновники по-разному трактуют законодательство Украины.
 
Бывший министр социальной политики, будущий вице-премьер Павел Розенко
“Пенсии может получать только тот гражданин Украины, который переехал на территорию, контролируемую государственной властью, и постоянно там проживает.”
 
Руководитель департамента управления, верификации и мониторинга выплат Министерства финансов Андрей Рязанцев 
“Законодательство ограничивает получение социальных пособий переселенцами, живущими на оккупированной и неподконтрольной территории. Пенсии же не подпадают под эти ограничения. На сегодня не существует каких-либо предписаний, ограничивающих пенсионеров, которые проживают на неподконтрольной территории, в получении пенсий.”
Апрель 2016 года – общественность скандалит: «выплаты жителям оккупированных территорий — это чистой воды абсурд», «невыплата социальных пособий – это геноцид», «нет финансированию терроризма» и так дальше…
 
Давайте разберемся во всем без эмоций и по-порядку. И начнем с ПЕНСИЙ…
 
Уже упомянутый  Павел Розенко утверждает,  что не может быть механизма выплаты пенсий тем гражданам, которые проживают на территории Донбасса , неподконтрольной государственной власти (при этом сознательно лукавя и юридически некорректно называя их оккупированными).
 
Один вопрос – почему никто не говорит, что для жителей оккупированной территории (Крым) выплата пенсий урегулирована на законодательном уровне: без справок переселенцев, без проверок места жительства, без механизмов приостановления, без обязательного проживания на неоккупированной территории?
 
Июль 2014 года – урегулирован механизм выплаты пенсии гражданам Украины, которые проживают на территории АР Крым и г.Севастополя (постановление Кабинета Министров Украины от 02.07.2014 № 234 «Об утверждении Порядка выплаты пенсии и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя»). В частности, лицам, проживающим на временно оккупированной территории Украины и не получающим пенсии из пенсионного фонда Российской Федерации, предоставлена возможность получения пенсии в органах Пенсионного фонда Херсонской области.
 
В чём разница между пенсионерами, проживающими на оккупированной территории (Крым) и пенсионерами, проживающими, на территории неподконтрольной государственной власти (Донбасс)?Почему пенсионеры, проживающие на оккупированной территории (Крым) и получающие пенсию в Украине — не считаются такими, что финансируют оккупантов? А пенсионеры, проживающие, на территории неподконтрольной государственной власти (Донбасс), финансируют террористов? Странно… Дискриминация, Господа, дискриминация.
 
Март 2015 года – мы обратились к государственной власти с предложением не изобретать велосипед, а выплачивать пенсии жителям Донецкой и Луганской обл. по такому же алгоритму, как и жителям Крыма. А в ответ — тишина.
 
Наши предложения от Марта 2015 года:
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6120 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад