ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Поиски педофила-убийцы привели к разгулу преступности в Горловке. Еще одна версия преступления

17 марта 2013 - Горловская Правда

article2103.jpg

Как нам стало известно из неофициальных источников, поиски убийцы 9-летней Мирославы Дворянской отныне ведутся в измененном формате. Больше месяца вся горловская милиция, без выходных, занималась только тем, что искала изверга, изнасиловавшего и задушившего школьницу 2 января.

Это привело к тому, что усилилась уличная преступность, стали накапливаться нераскрытые преступления, ухудшилась профилактика.

Поэтому было принято решение создать отдельную группу правоохранителей по раскрытию убийства девочки, а остальную милицию вернуть к исполнению текущих обязанностей.

Из неофициальных бесед с силовиками нам стало известно, что милиция проверила все мобильные телефоны, сигнал которых фиксировался мобильными операторами в квадрате, где произошло убийство. Но и это не помогло найти подозреваемого.

Возникает вопрос: неужели у убийцы не было мобильного телефона?

По этому вопросу мы проконсультировались у руководителя службы безопасности одной из всеукраинских коммерческих структур, бывшего старшего офицера милиции Донецкой области с большим оперативным стажем.

Убийца – член ОПГ?

Собеседник считает нынешний Донбасс бандитским анклавом, где правят преступные кланы. И, в частности, он отметил, что крупные организованные преступные группы в Донбассе используют для связи радиопередатчики. Радиопередатчики «в целях работы» используют все члены ОПГ, начиная от главарей и заканчивая обслугой, водителями и «шестерками». Их сигналы не фиксируются операторами мобильной связи. Это позволяет бандитам, в частности, не оставлять никаких следов при осуществлении,

например, заказных убийств, разбойных нападений, при многомесячной слежке за жертвами.

Если чисто теоретически предположить, что педофил-убийца был мелкой шестеркой в одной из ОПГ (а некоторые действующие ОПГ Донбасса насчитывают по несколько сот бандитов и пособников, фактически являясь «государствами в государстве») и решил «поразвлечься» в свободное от «работы» время, тогда могут проясниться два важных обстоятельства. Во-первых, тогда становится ясно, почему не было сигнала мобильного телефона убийцы, ведь сейчас даже у бомжей зачастую есть телефоны.

Во-вторых, становится ясно, почему выродок до сих пор не пойман. Обычный бродяга или работяга с психическими отклонениями уже давно попался бы в одну из многочисленных милицейских ловушек. Ведь не только простые люди, но даже многие работники милиции не знают о всех методах, которые используются для поимки преступников.

А убийца, по всей видимости, прекрасно осведомлен о всех, даже самых новейших методах, которыми пользуются правоохранители. Или же, как еще один вариант, его «паханы» все знают о милицейских методах, но укрывают выродка, потому что тот слишком много знает о грязном бизнесе горловских и донецких «паханов». В таком случае милиция может когда-нибудь найти только труп подозреваемого. Но и то только в том случае, если он не представляет никакой ценности для главаря банды.

Если же педофил незаменимый профессионал в одной из сфер бандитской деятельности (а эти сферы очень разнообразны, начиная от незаконной прослушки мобильных телефонов и заканчивая вербовкой подростков для специальных «элитных» борделей в Донецке), то его не найдут никогда. В этом случае он будет и дальше периодически убивать детей. И милиция ничего не сможет сделать. На эту тему в интернете, кстати, можно найти интересный видеоролик, как пьяный донецкий бандит, причастный к одной из крупных ОПГ, матом угрожает нескольким работникам милиции изнасиловать их. А те униженно терпят и боятся слово наперекор сказать.

Фальсификации не пройдут?

Бывший милицейский генерал Москаль на днях рассказал, что в случае резонансных преступлений, чтобы успокоить общественность, милиция находит «левых» наркоманов или бомжей, которые соглашаются «взять на себя» нераскрытое резонансное преступление. А настоящие преступники продолжают разгуливать на свободе. Это он сказал по поводу убийства семьи судьи в Харькове, когда преступники отрезали всем трупам головы. Мол, если бы не пропавшие головы трупов, то милиция уже давно «повесила бы» убийство судьи на каких-нибудь наркоманов. Но в данном случае, по словам генерала, этот фокус не пройдет, потому что необходимо предъявить найденные головы трупов.

Будем надеяться, что Москаль в политических целях слегка преувеличивает, и нынешняя милиция – во всяком случае горловская, в конкретном случае убийства Мирославы Дворянской – подобными фальсификациями заниматься не будет.

Продолжение следует

Понятно, что все сказанное, включая предположение, выдвинутое нашим собеседником из коммерческой службы безопасности, - не истина в последней инстанции, а всего лишь одна из возможных версий. Причем эта версия не хуже прочих, во всяком случае она проясняет несколько непонятных моментов в преступлении.

В любом случае мы продолжаем отслеживать все события, связанные со зверским убийством ребенка, и будем оперативно информировать читателей о всех новостях по этому делу, не дожидаясь выхода официальных пресс-релизов.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад