ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Появились новые симптомы коронавируса

10 марта 2020 - Горловская Правда
article12738.jpg

Из Сингапура пришли тревожные известия о том, что выявлены новые симптомы коронавируса Ученые сообщают, что эти симптомы могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге.

 

Данные выводы сделаны на основании того, что двое пациентов поступили в больницу с типичной клинической картиной для денге - высокая температура и сыпь. При этом у них не было привычных для COVID-19 симптомов - насморка, кашля, боли в горле. Однако, коронавирус у них подтвердился.

Однако, в настоящий момент крайне важно проводить точную диагностику на коронавирус.

Лихорадка денге (костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) — острое трансмиссивное вирусное заболевание

Различают две формы классическую лихорадку денге и геморрагическую лихорадку денге. Основными переносчиками заболевания считаются комары. Симптомы: высокая 39-40 °С температура, озноб, боли в костях, суставах и позвоночнике, отказ от пищи, тошнота, головокружение, бессонница, покраснение глаз, покраснение горла, различная зудящая сыпь. При геморрагической форме заболевания возможны кашель, кровоизлияния на коже, кровотечения, сильные боли в животе.

 

При заболевании классической формой лихорадки денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме летальность составляет около 50 %.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 3229 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад