ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Появился новый временный порядок пересечения КППВ

29 апреля 2017 - Горловская Правда

article9077.jpg

Последняя неделя стала очень напряженной для горловчан при пересечении линии разграничения. Особенно в этом убедились люди, которые пересекали КППВ "Майорск". Ситуация, которая сложилась на блокпостах ДНР и Украины просто ужасающая. Данные события связаны, в первую очередь, с опубликованным новым временным порядке пересечения линии разграничения, о котором сообщается ниже в публикации.

В понедельник, 24 апреля, на официальном сайте СБУ появился новый Временный порядок пересечения линии соприкосновения № 222-ог от 14.04.2017. Это основной документ, согласно которому осуществляется контроль за пересечением линии разграничения, документ, от знания которого напрямую зависит возможность свободного передвижения, нервы, здоровье,  а в некоторых случаях и жизнь людей, чьи судьбы поделила линия разграничения.
 
Печально, что факт опубликования нового Временного порядка сотрудники СБУ не сочли достойным вынесения в раздел “новости”, просто заменив старый Временный порядок на новый, не уведомив об этом общественность. И что же теперь нового?
 
1) Разрешение (пропуск) теперь бессрочное. Достаточно одного раза заказать пропуск через сайт СБУ и больше нет необходимости ежегодного продления. Однако в заявках на получение пропуска должны быть заполнены все обязательные  графы, иначе  заявка просто не будет рассматриваться.
2) Теперь можно «вывозить вещи другим транспортом в случае переезда на жительство» (не только легковым). Разрешается выезд  (только выезд) на грузовых транспортных средствах (грузовые автомобили, автобусы, тракторы и т.д.) из временно неконтролируемой территории. 
3)  Решена проблема перемещения людей с пропиской в “серой зоне” и тех, кто ее посещает, не пересекая фактически линию разграничения.  Жители “серой зоны”, которые проживают рядом с линией соприкосновения, могут перемещаться предъявляя паспорт с пропиской на этой территории. Пропуск других лиц, транспортных средств через КПВВ без пересечения линии соприкосновения также осуществляется без разрешения по документу, который удостоверяет личность, но информация о них будет заноситься в “отдельный учет”.
4) Для детей, которые родились в 1998 году и позже, расширен список документов по которым они могут пересекать линию разграничения: теперь это можно сделать, предъявляя либо свидетельство о рождении, либо паспорт (его можно получить в 14 лет), но обязательно с соблюдением пограничного режима (т.е. в сопровождении обоих родителей или же взрослых с доверенностью от них).
5) Ответственными за обустройство и обслуживание КПВВ по новому Временному порядку стали военно-гражданские администрации. Так что теперь о замусоренной территории, загаженных туалетах, несоблюдении элементарных санитарно-гигиенических норм можно смело жаловаться по на номера ОВГА, так как решать все хозяйственные проблемы КПВВ — теперь их прямая обязанность. 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4698 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (2)

← Назад