ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Беларусь пока отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР

20 февраля 2017 - Горловская Правда
article8791.jpg

Признание легитимности документов другим государством обычно процедура довольно длительная. Не смотря на то, что Президент России Владимир Путин на законодательном уровне заявил о временно признании документов ДНР и ЛНР, руководство Беларуси не спешит совершать такой же шаг со своей стороны.

Так, официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский заявил, что въехать в Беларусь по документам ДНР и ЛНР, как и раньше, невозможно:  «Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, этот человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим «документам» в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы».

Кроме того, Бычковский подчеркнул, что поледнее  -  это больше компетенция министерства внутренних дел: «Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь – исключительно компетенция министерства внутренних дел».

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (0)

← Назад