ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Игорь Шкиря сказал, что доведет тему горловских дорог до конца (ФОТО)

29 марта 2012 - Горловская Правда

article506.jpg

Самыми острыми вопросами конференции стояли проблемы горловских дорог и использование материала для посыпки улиц города. В адрес Игоря Шкири были заданы около 30 вопросов. Приведем одни из самых волнующих каждого горловчанина. 

Месяц назад была опубликована информация о том, что город использовал порядка 2800 тонн материала для посыпки улиц города. Это целый железнодорожный состав. Возникает вопрос: куда пошли эти 2800 тонн, особенно с учетом того, что посыпалась только центральная часть города. Позднее была обнародована информация, что использовалось 500 тонн соли, т.е. началось маневрирование цифрами.
 
- По поводу посыпки дорог. Пока что я не могу прокомментировать эту проблему. Не исключено, что, согласно документам, израсходовано 2800 тонн посыпочного материала, а на самом деле было использовано 500 тонн. Я не буду удивлен, если окажется, что это соответствует действительности. Я проверю этот факт и, думаю, что мои коллеги – депутаты городского совета – также займутся этим вопросом, - пообещал народный депутат.
 
Скажите, пожалуйста, получили ли Вы ответ на свой запрос относительно расходования средств на ремонт дорог от городского головы?
 
- По поводу запроса о расходовании и порядке выделения средств на ремонт дорог. Я не получил ответа от Евгения Клепа. Мой запрос кому-то показался жестким, кому-то неудобным – довелось услышать разные мнения. Но это вполне нормальные вопросы: данные о финансировании, условиях тендеров, выбранных подрядчиках, выполненных объемах работ. Эта информация должна быть открыта и доступна каждому горловчанину. Однако полноценного ответа в отведенный законом срок не последовало. Я звонил городскому голове, напоминал о сроках. Клеп заверил меня, что я получу ответ, однако в связи с тем, что вопросы требуют обработки большого объема информации, мэр сказал, что предоставит сначала частичный, а затем и полный ответ в кратчайшие сроки. Затем был еще один телефонный разговор, во время которого Клеп заявил, что ответ готов, но в итоге, когда истекли все сроки, мой помощник-консультант Сергей Гнатюк был вынужден просто требовать предоставления документа. Ему вручили отписку, состоящую из одного предложения – в связи с необходимостью обобщения большого объема информации окончательный ответ вы получите до 30 марта 2012 года. По сегодняшний день его нет. Я думаю, что и те люди, которые вышли на акцию протеста перед горисполкомом, тоже не получат ответ… И когда я это понял, то был вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру и прокуратуру области, чтобы это ведомство помогло получить документы и разобраться с теми чиновниками, которые дают такие отписки.
 
Игорь Шкиря пообещал довести до конца тему расходования 11 миллионов гривен, выделенных в прошлом году на ремонт горловских дорог: 
 
- Во время пресс-конференции в ноябре мне задали вопрос о том, удалось ли городу справиться с проблемой ремонта дорог. И я тогда ответил, что, по моему мнению, городу частично удалость справиться. Но тогда был ноябрь, эти дороги только были отремонтированы. И было видно, что проводился ремонт на некоторых улицах. Но когда на этих же улицах через несколько месяцев ямы стали еще больше, возник вопрос, кто и как делал дороги. Поверьте, я не отступлюсь от этой темы и доведу ее до конца. И если будут выявлены факты злоупотреблений, то мы будем настаивать, чтобы виновные понесли наказание, - пообещал народный депутат.
 
 
 
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (1)

← Назад