ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Моя попытка номер пять, а так же цирк и аплодисменты от «молодой» команды

26 февраля 2013 - Горловская Правда
article2003.jpg

Переиначивая творения дедушки Ленина можно начать и так…- «Сессия о которой так долго твердила ПР - свершилась». Все последние дни в городских СМИ нагнеталась обстановка по поводу проведения сессии горсовета. Депутаты от Партии Регионов пытались поставить точки над I в наболевших вопросах.

Одним из таких вопросов была ситуация в ЖКХ, а так же ответственность профильных замов за ситуацию сложившуюся в городе в целом. Ни для кого не секрет, что основным вопросом на предстоящей сессии был так сказать вопрос «шкурный», а именно снятие с должности зам. городского головы Вадима Исакова. Именно ему вменяют вину полностью уничтоженное коммунальное хозяйство города, а так же ряд других, так сказать смежных претензий. На одной из предыдущих сессии депутатами от ПР была предпринята попытка снять господина Исакова с должности. Но эта попытка с треском провалилась. Тогда внутрипартийная общественность возложила ответственность за неудавшийся демарш на господина Попова, который на сессии горсовета отсутствовал. Депутаты остались так сказать без «руководящей и управляющей длани» и голосование позорно провалили. Команда Мэра праздновала победу. В подконтрольных городским властям СМИ поднялась компания четко выраженного истерического характера. Где только можно, действующий мэр, начал вещать о якобы заказном характере претензий к городской власти. Депутаты от П. Р. угрюмо отмалчивались. Молчание конечно золото, но как говорится только не в этом случае. Выводы руководителями горловской ПР были сделаны.
На предстоящую сессию прибыла так сказать тяжелая артиллерия политических баталий. На сегодняшней сессии присутствовали господин Поляков, депутат обл.совета (ныне беспартийный) господин Винниченко, депутат ВР последнего созыва господин Гончаров, а так же депутат ВР господин Шкиря. Это так сказать генералитет. Так же в зале находились все более-менее влиятельные лица от ПР.
Наш глубокоуважаемый мэр был подготовлен к такому развитию событий. Он открыл сессию, приведя в «бой» весь арсенал классического бюрократа от власти. Мы не станем утомлять читателей рассказом о том, как, цепляясь за регламент, Евгений Викторович саботировал работу сессии. Но надо отдать ему должное именно эта тактика и принесла градоначальнику желаемый результат. К моменту выступления господина Исакова, собравшиеся в зале депутаты и приглашенные, были заметно «навзводе». И когда слово взял господин Попов, страсти накалились до предела. Евгений Викторович применил тактику «помогите…УБИВАЮТ!!!», т.е. заявил на весь зал, что это провокация, ну и т.д. Нервы у присутствующих депутатов не выдержали. Господин Шкиря вспылили потребовал объяснений. Тут же присутствующая в зале госпожа Гречко, по четко отрепетированному сценарию «заверещала» -…что мол вот он режиссер то и демон мирового зла к тому же (трактовка вольная но близкая по смыслу). И с первого ряда, от помощницы мэра Надежды раздались громкие, но очень одинокие аплодисменты. Вот такое вот цирковое представление давала молодая команда мэра в сессионном зале Горсовета. Господин Шкиря вовремя понял, что его затягивают в выступление труппы клоунов и чтобы самому не стать посмешищем занял свое место. Нам почему-то показалось, что присутствующем в зале было стыдно за фарс, разыгранный городским головой. И уж вдвойне непонятно, как депутатам от ПР не хватило голосов, чтобы снять скандального зама. Так что сессионный зал депутаты от ПР покидали с явным смущением. А команда мэра вновь записала себе в актив победу. И пускай победа добыта лицедейством - ничего. Старая истина гласит - ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ, а это сейчас для господина Исакова, самое главное.

Обзор сессии городского совета для Горловской Правды подготовил Изя Кацман.

Видео: Канал Gorlovka UA

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (21)

← Назад