Скрытая реклама Сергея Арбузова в Горловке: пиар, завуалированный под СМИ

16 апреля 2013 - Горловская Правда
article2264.jpg

Обложка журнала «Бизнес» и других изданий с лицом первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова в конце февраля были размещены на 1 740 рекламных поверхностях. В том числе и в нашей Горловке, где этот журнал даже официально не продается. Таким образом, можно сделать вывод, что массовая реклама издания «Бизнес»  на самом деле является продвижением самого Арбузова.
«Выбран подход - «реклама не политической фигуры, а СМИ». Мы, понимаем, что все-таки идет работа по формированию нового бренда», - прокомментировал ситуацию политолог, руководитель Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

Очередной номер журнала «Бизнес» с портретом первого вице-премьера на обложке вышел в свет 18 февраля. Арбузов был сфотографирован, очевидно, на крыше гостиницы «Интерконтиненталь», в самом центре старого Киева.

Фотография сопровождается высказыванием первого заместителя главы правительства: «Приоритеты – поддержка национального производителя и импортозамещение…».

Собственно в интервью, которое напечатано в этом номере, речь идет о Госпрограмме активизации экономики, авторство которой закрепилось за командой Арбузова.

По мнению экспертов, интервью первого вице-премьера является типично «писанным», то есть таким, в котором вместо человека ответы пишет его пресс-служба или профильные специалисты.

Понимая, что интервью не будет воспринято широкими массами украинских читателей, акцент был сделан на обложку журнала «Бизнес» с большим портретом Сергея Арбузова, которая была растиражирована через рекламные плоскости по всей Украине.

По данным мониторинга компании Doors Consulting, обложка «Бизнеса» и других изданий в конце февраля заполнили 1740 рекламных поверхностей. В большинстве своем, это были сити-лайты и лайтбоксы. Причем, лайтбоксы стоят даже в городах, в которых журнал «Бизнес» официально не продается – в Горловке, Белой Церкви, Мукачево и Чопе.  Киев рекламисты Арбузова решили не заклеивать, очевидно, опасаясь негативной реакции жителей столицы.

Таким образом, на рекламную компанию были потрачены 12 млн гривен при том, что реальная ее стоимость могла быть намного меньше – около 1,5 млн грн. Структура, через которую прогонялись деньги на рекламу, остается неизвестной. По словам экспертов, платить заставили один из государственных банков. Какой из пяти, они не смогли назвать.


 

  «Экономическая правда»



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад