ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

В соглашении об урегулировании кризиса так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать в Украине

21 февраля 2014 - Горловская Правда
article3912.jpg

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин объяснил свой отказ подписать договор об урегулировании кризиса тем, что в соглашении так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать в Украине.

«Было несколько вопросов, по которым мы не получили внятных ответов. Неясность касалась субъектов переговоров, кто и за что будет отвечать», – заявил он.

«Ситуация меняется очень быстро, появляются новые персонажи, и договоренности зафиксировать очень трудно», – признал Лукин.

 

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса. Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался подписать соглашение.

 

Досрочные выборы президента Украины состоятся не позднее декабря. Парламент Украины принял закон о возвращении к Конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.

 

Украинцам дали сутки на передачу незаконного оружия в МВД, но «Правый сектор» уже назвал соглашение об урегулировании «очковтирательством» и заявил о намерении продолжить «национальную революцию».

 

Силовики тем временем покинули свои позиции в центре Киева и сняли ограничение на движение в столице.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад