ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Видео: Сегодня Янукович дал интервью журналистам

2 апреля 2014 - Горловская Правда
article4169.jpg

Сегодня, 2 апреля, Виктор Янукович в Ростове-на-Дону дал интервью журналистам НТВ, Associated Press, его транслировал телеканал Дождь. Он рассказал о Майдане, Крыме и референдуме.

Представляем вашему вниманию главные тезисы из интервью Януковича.

"Референдум в Крыму был формой протеста".

"Все, что произошло с Крымом - это заслуга нынешних правителей".

"Я бы постарался не допустить отделения Крыма".

Отвечая на вопрос, просил ли он Владимира Путина ввести войска в Крым: "Я это сделал не случайно, потому что я сам стал объектом нападения бандитов".

 

О выборах и референдуме:

"Как говорят, нельзя ставить телегу впереди упряжки лошадей. Вначале нужно разобраться с устройством государства, найти консенсус с гражданами Украины, со всеми регионами. Это может сделать только референдум".

"Референдум — это путь к конституционной реформе. Только референдум может фактически снять все противоречия".

"В зависимости от того, какое решение примут граждане Украины на всеукраинском референдуме, каким должно быть государство - унитарным или федеративным, каким должно быть государственное управление - или парламентское это государство, или президентское, - в зависимости от этого после конституционной реформы нужно проводить или парламентские, или президентские выборы".

"О какой демократичности выборов можно говорить, если толпы бандитов ходят с автоматами вокруг Рады и фактически депутаты под дулами принимают законы".

"Федерализация не несет никаких угроз развала государства, наоборот объединяет интересы многих людей. ... На мой взгляд в федерализации заложены глубокие основы демократии".

 

О Майдане

"Стрельба велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией".

"В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой".

"Что касается меня, я никогда не давал никаких указаний стрелять, и оружие, на сколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите госучреждений, зданий".

"Мой принцип — никакой крови я исповедовал всегда. ...Я слышал упреки о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать. Я не мог это сделать. Это противоречило моим принципам".

"Я не думал, что гарантии министров иностранных дел стран Европы, по сути, были ловушкой".

"Майдан делился на две части: одна - мирные протестующие, другая радикальная часть. Я считаю, нужно было принимать радикальные решения — разоружить ее, из-за угрозы стране. Сейчас этой проблемой занимаются нынешние правители".

"Действительно, было превышение полномочий со стороны правоохранительных органов, но мы должны были в этом разобраться. Наверное, в этом была и моя вина, и я ее с себя не снимаю".

"Когда спасатели приехали к Дому профсоюзов... радикалы не пускали их к зданию, люди могли сгореть заживо".

 

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад