ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Получат ли жители ДНР пенсии в России?

28 апреля 2019 - Горловская Правда
article11110.jpg

После принятия указа о возможности получения паспортов РФ, многих жителей ДНР заинтересовал вопрос, что последует за этим, то есть, как будет рассматриваться вопрос социальных выплат и пенсий.

 

Источники сообщают, что Президент РФ Владимир Путин заявил, что теоретически возможно, что, возможно, кто-то из жителей Донбассе оформит российскую пенсию и сохранит за собой получение украинской пенсии.

При этом российский лидер сообщил прессе: «Но, вы знаете, какой уровень пенсии на Украине в среднем по старости? Почти в три раза меньше, чем в России», и добавил, что, в российских рубля украинская пенсия составляет где-то 6 тысяч. Таким образом Путин хочет позаботиться о пенсионерах, которые помнят годы Великой Отечественной войны, чтобы они не считали, что сталкиваются с социальной несправедливостью.

Однако, перед этим, было официально заявлено, что российскую пенсию смогут получить только граждане, те, кто получит гражданство РФ, но при этом останется жить на территории Луганской и Донецкой областей, претендовать на российские пенсии не смогут. Людям нужна будет постоянная регистрация на территории России.

Кроме того, российский лидер, заявив о пенсиях меньше 6 тысяч рублей, не учел «шахтерские пенсии» и пенсии, полученные за работы на вредном производстве, которые значительно больше. Учитывая заявления украинской стороны сохранить украинскую пенсию, наравне с российской, не получится.  

К сожалению, даже если будет принято решение о выплате российских пенсий обладателям паспортов РФ, люди снова окажутся перед дилеммой. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад