ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Как прокачать стойки перед установкой? Инструкция, полезная каждому водителю


article13663.jpg

Прокачка амортизаторов является очень важной процедурой, от качества которой зависит длительность эксплуатации запчасти. В автомастерской может попасться не добросовестный мастер, который из экономии времени может отнестись халатно к этому делу. Чтобы такого не произошло, лучше обратиться к знакомому специалисту или выполнить работу самостоятельно, так же рекомендуем покупать запчасти на Avtopro.ua. Амортизатор без прокачки быстро приходит в негодность из-за того, что вся конструкция работает некорректно, а поршневой механизм выходит из строя. 

Происхождение неисправностей.
Все неисправности возникают от несоблюдения правил по применению, описанных в инструкции к запчасти. Из-за того, что поломка произошла по вине потребителя, а не производителя, то будет отказано в гарантии. В поршневом механизме после установки новых амортизаторов могут появиться пузырьки с воздухом. Если пузырьки не устранить, то деталь будет работать неточно, что быстро приведет ее к поломке. Поэтому, при покупке новой детали и перед установкой ее необходимо довести до рабочего состояния.
 
Во время перевозки и сохранения жидкость, находящаяся в амортизаторах, перемещается в цилиндровую внешнюю систему, внутри которой образовывается воздух или газ. В таком состоянии устанавливать амортизатор, а тем более эксплуатировать, категорически не рекомендовано, так как это для него небезопасно. Поэтому процесс прокачки просто необходим.
Перед тем, как ставить амортизатор, следует определиться какого вида он будет: масляным или газомасляным. Это важно, потому что их прокачка отличается.
 
Масляные амортизаторы.
Прокачка новой масляной стойки производится в несколько этапов и имеет следующий порядок:
- Установить новую стойку вертикально, направив шток вверх.
- Производя надавливание на шток, необходимо его утопить не до конца в цилиндре, так, чтобы видимой части оставалось 3 см.
- Выдержать в таком виде примерно 6 сек.
- Вытянуть шток в исходное положение.
- Не напрягая систему, повторить процедуру еще некоторое количество раз, пока амортизатор не начнет работать мягко и свободно.
Пройдя все этапы прокачки, стойку можно устанавливать, теперь она будет работать корректно и долго.
 
Газомасляные амортизаторы.
Прокачка газомасляных слоек проходит по другому алгоритму, и его этапы имеют следующий порядок:
- Стойку установить цилиндром вверх, после чего амортизатор следует сжать на 5-6 сек.
- Перевернуть амортизатор не разжимая.
- После переворота конструкцию разжать, вытянуть шток до упора, после чего вернуть обратно.
- Повторить все около 5-и раз с небольшими паузами в несколько секунд. Проделывать сжимание/разжимание плавно и мягко.
 
 
После окончания процедуры прокачки амортизатор, без лишних движений и поворотов установить на свое место. Правильно работающие стойки не должна скрипеть и шуметь, если же есть посторонний звук, то необходимо решать эту проблему путем ее устранения. Нормальным считается негромкий звук чавканья при надавливании на автомобильный кузов.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад