ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Ультразвуковая чистка зубов. Что это за процедура?

article13686.jpg

Перед тем как начать лечение или восстановление зубов, а иногда в качестве отдельной процедуры врачи назначают ультразвуковую чистку зубов. У пациентов на этот счет возникают вопросы: что из себя представляет процедура, для чего она нужна, как она проходит, имеются ли показания и противопоказания к ее проведению. В этом предстоит разобраться, а с ценовой политикой можно ознакомиться на сайте наших партнеров стоматология lumident.kiev.ua, где так же можно записаться на прием со скидкой.

 
Какие проблемы можно решить с помощью ультразвуковой чистки зубов
Под ультразвуковой чисткой зубов подразумевается их глубокое очищение. Этот метод более щадящий и безопасный в отличии от механического или химического способов. Даже при регулярной чистке зубов дополнительная процедура очищения полости рта необходима. Ведь на зубах остается налет, образуется пигмент, появляется кариес, остаются остатки пищи. И без помощи стоматолога уже не обойтись.
В ротовой полости находится огромное число бактерий, которые способствуют появлению неприятного запаха. Страдают десны: они кровоточат и воспаляются. Из-за этого зубные связочные аппараты ослабевают. Поэтому расшатываются и выпадают зубы.
В полости рта находятся патогенные микроорганизмы. Они могут проникать внутрь организма и провоцировать заболевания органов пищеварения, дыхания и сердечно-сосудистой системы. Чистка зубов ультразвуком помогает уменьшать проявления патологических процессов в ротовой полости, не нарушая структуру эмали.

Процесс проведения ультразвуковой чистки зубов
Ультразвуковую чистку зубов назначает врач-стоматолог после тщательного осмотра ротовой полости. Специалист видит общую картину: в каком состоянии находятся зубы, имеются ли твердые отложения и в каком объеме, где они скоплены. В случае, когда необходима глубокая чистка или пациент жалуется на сильную чувствительность зубов, тогда используют анестезию местного назначения. Для проведения процедуры применяют специальный ультразвуковой аппарат, а сама чистка проходит в несколько этапов:
• очищается видимая часть зуба;
• удаляются камни, расположенные вдоль десен;
• устраняют шероховатости на поверхности зуба – с помощью профессиональных насадок и паст;
• стоматолог может назначить процедуру с фторсодержащими средствами, чтобы добиться укрепления зубной эмали.
В ультразвуковом аппарате заложено несколько режимов. Допустимо проведение чистки с жидкостью или сухим методом. К жидким средствам относятся вода, средства противовоспалительного характера и антисептические средства. Одновременное воздействие ультразвуком и жидкостью приводит к образованию микроскопических пузырьков. Они размягчают твердые образования на эмали и облегчают их удаление.
 
Ультразвуковая чистка имеет ряд преимуществ:
• процедура длится недолго и не требует предварительной подготовки;
• чистка не вызывает дискомфорт, иногда может понадобиться местная анестезия;
• достигается максимальное устранение зубного камня, в том числе и под деснами;
• освежается дыхание;
• таким образом можно подготовить зубы к предстоящему лечению;
• не повреждается эмаль;
• улучшается цвет зубной эмали;
• уменьшается кариес;
• процедура имеет доступную цену.
 
Ультразвуковая чистка зубов обладает рядом недостатков:
• имеются противопоказания;
• невозможно устранить зубной камень со всех сторон;
• в редких случаях требуется местная анестезия;
• повреждение мягких тканей ротовой полости.
 
Противопоказания к ультразвуковой чистке зубов
Ультразвуковую чистку зубов не проводят пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при наличии кардиостимуляторов, которые поддерживают сердечный ритм, и иного рода стимуляторов. Проблема в ультразвуке. Его действие активно не только в полости рта, но на всем теле. Это может вывести из строя аппараты стимулирования и нарушить сердечный ритм.
Чистка зубов ультразвуком не проводится при беременности на ранних сроках. Дело все в тех же вибрациях, которые могут нарушить обменные процессы в организме и негативно отразиться на плоде. Лучше проходить процедуру на поздних сроках.
Ультразвуковая чистка зубов не показана детям, поскольку у них еще тонкая зубная эмаль.
При хроническом бронхите и бронхиальной астме чистка зубов ультразвуковым аппаратом также противопоказана. Поскольку ультразвук может привести к сокращению просвета сосудов, спровоцировать спазм и вызвать удушье.
Ультразвуковую чистку зубов не проводят при наличии инфекционных болезней дыхательных путей.

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1555 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад