ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Ева Имова: Комиссионные времена в Донецке или Снова СССР?

16 декабря 2015 - Горловская Правда
article6630.jpg

Не секрет, что жизнь в Донецке подорожала. В цене поднялись продукты питания, а если точнее выразится — они подпрыгнули. Подорожали и практически все услуги, кроме парикмахерских. Стоимость одежды сегодня и вовсе зашкаливает за стрелки адекватности. И в этих условиях люди пытаются выжить на свои мизерные зарплаты и пенсии.

 
С каждым днем на улицах Донецка как грибы вырастают новые комиссионные магазины, словно мы вернулись в былые 80-е или еще раньше. Люди несут свои старые вещи в новооткрывшиеся комиссионки с целью «убить двух зайцев» — и от старья избавится, и получить хоть какую-то денежку.
 
 
 
В комиссионках продадут ваши старые и ненужные вещи за определенный % от стоимости, в среднем это от 10 до 30%.
 
Все чаще дончане стараются продать что-то не нужное, чтобы заработать на так необходимые в сегодняшнее нелегкое время товары. И удручает в этом не тот факт, что люди чаще пытаются избавится от старых вещей, а то, что все больше дончан обращаются за покупками в эти комиссионные магазины. Жизнь в Донецке должна быть экономной – главный тезис реальности. Далеко не все сегодня могут позволить себе купить новую одежду или обувь на рынке или магазине по стоимости недорогого бренда.
 
Никому неизвестная марка джинсов сегодня в Донецке стоит как дешевый бренд в Украине или России. Так, в среднем стоимость новой пары джинсов обойдется вам от 1100 до 1500 рублей, что в переводе по нынешнему курсу в Донецке равняется 600-700 грн. За эти же деньги в недалеком от Донецка, но подконтрольном Украине Артемовске можно приобрести джинсы марки «Colin’s» или «Pull & Bear». Несмотря даже на то, что качество не соответствует стоимости продаваемого в Донецке товара, далеко не все могут выделить из своего месячного бюджета в 4000-5000 рублей 1200-1500 на джинсы, поэтому и приходится обращать свое внимание на «комиссионки» и «конфискаты». Кстати, последние в городе также не теряют своей популярности среди любимых мест покупателей.
 
Боевые действия, экономическая блокада, отсутствие достойно оплачиваемой работы — все эти факторы понизили покупательскую способность дончан. Прибыль, если таковая есть, тратится в основном на продукты питания и лекарства, все остальное уже второстепенно.
 
Сегодня в Донецке и технику можно прибрести в комиссионном магазине, ну а если у вас ее в избытке — то продать. Но справедливости ради надо сказать, что комиссионные магазины техники — явление будничное и для довоенного Донецка.
 
 
 
 

Широко распространены и комиссионные детских товаров, в которых родители смогут найти все необходимое для своего чада. Тут же продается детское питание по ценам ниже, чем в супермаркетах города.

 

Сложная экономическая ситуация в городе заставляет экономить. Мало кто может себе позволить откладывать на черный день, поскольку кажется, что он уже наступил. И комиссионные магазины в Донецке то тут, то там растут практически так же, как грибы после проливного дождя. Но вера дончанина в лучшее будущее не угасла, даже если по всем прогнозам на горизонте оно появится не скоро. А пока комиссионные времена грядут.

Ева Имова "Восстановление Донбасса"

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (12)

← Назад