ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Конка или «решения по адекватности решений»

26 февраля 2013 - Горловская Правда
article1999.jpg

Ко́нка (конно-железная городская дорога) — вид общественного транспорта, широко применявшегося до перевода железной дороги на паровую, тепловую, электрическую или канатную тягу. Наиболее распространённой областью применения конки был городской транспорт; таким образом, конка была предшественником электрического трамвая.

Убедительная просьба уважаемые читатели, особенно ценители высокого стиля, не обращайте внимания на столь сложное словосочетание в названии статьи. Этому будет дано логическое объяснение. Итак, начнем. Приевшаяся, набившая оскому на зубах, истрепанная от Горловки до Киева, тема городских дорог. По мере сил мы постараемся не касаться общего состояния городских «направлений», а сосредоточимся на…, так сказать недавно отремонтированных и с чувством пропиаренных городской властью. А именно улиц им.Гагарина и Пушкинской.

При укладке нового дорожного покрытия по вышеназванным улицам, поднимался вопрос о ширине дорожного покрытия и об остатках трамвайного пути (в простонародье-рельс). Было высказано предположение, что центр улицы, с остатками рельс, в скором времени придет в полную негодность и сведет на нет все благие начинания по ремонту  городских автомагистралей. Но дело шло к выборам. Все старались заработать «очки» тем или иным способом. А уж городская власть, стараясь показать себя выше политических разборок, старалась вдвойне. И именно тогда из уст городского головы, впервые привселюдно, прозвучало воззвание «Возродим ТТУ». И замелькали на промэровсих сайтах рекламные статьи «прожектов» от горловских мечтателей. А именно создание на базе ТТУ диспечерской службы за счет перевозчиков. (подробнее в нашем материале от 20. 06. 12 Коррупционные схемы Евгения Клепа или конкурс «Кто больше даст».) Но как бы там не было, асфальт положили так, как  велел Евгений Викторович, и насколько хватило попиленного городского бюджета и областных финансовых инъекций.

Кое-как пережив осень, дорожное покрытие встретило зиму весьма и весьма потрепанным. Оно и понятно. Припаркованные у поребрика (бордюра) автомобили перекрывали практически все свежеположенное покрытие. Объезжая, водители тихо матерились, попадая левой стороной на узкую полоску метала. Автомобиль соскальзывал с рельс, упорно не желая становиться похожим на трамвай. При этом правой стороной разрушалась ничем не ограниченная сторона нового дорожного покрытия.

С приходом зимы ситуация естественно усугубилась. По-над рельсами образовались огромные ямы, которые с таким неподдельным удовольствием «обсасывали» общеинские» телеканалы. В принципе ситуация всем давно понятная, и довольно злободневная. Водители, устав от порезанных об острые края огромных ям покрышек, понесли заявления в суд.

 

Судьи глубоко задумались. Вот ведь какая беда. Даже единственное, выигранное автолюбителем, в суде дело создаст так называемый прецедент (Суде́бный прецеде́нт от лат. praecedens, предшествующий — решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права (то есть устанавливающее, изменяющее или отменяющее правовые нормы). Прецедентом являются решения, вынесенные по аналогичному делу, разрешенному в рамках аналогичного судопроизводства. Прецедент — случай или событие, которое имело место в прошлом и является примером или основанием для аналогичных действий в настоящем. Судебный прецедент — решение высшего судебного органа по определённому делу, которое в дальнейшем является обязательным для судов при разрешении аналогичных дел.)

Естественно, брать на себя такую ответственность никто из судей не спешит. Просто пути назад не будет. Говоря языком простонародным - засудят родную городскую власть. Власть тем временем принимала меры. А именно закладывала особенно глубокие ямы, битым кирпичом. Всемирная компьютерная сеть, с удовольствием транслировала на весь мир ноу-хау от  нашего глубокоуважаемого мэра. В попытках сохранить «лицо» Евгений Викторович нарушил затянувшееся молчание и выступил перед избранными журналистами. Но вместо того, чтобы по-мужски всех «послать», откровенно заявив, что денег нет и не будет, Евгений Викторович выдал гениальную фразу - «…работы по укладке и уборке кирпичей будут выполняться согласно правил норм и уставов в полной мере.»

 

О как. Особенно порадовало – уставов. Наши уважаемые читатели, конечно, могут подумать, что Евгений Викторович просто-напросто оговорился. Не тут-то было. Оказывается, что и рельсы и дороги и т. д. это стратегический план развития ТТУ. Ни больше ни меньше. И именно по этой причине рельсы и не были удалены с основной автомагистрали города. А ведь при должном исполнении, улица им.Гагарина, могла бы стать прекрасной, широкой и вполне соответствующей загруженности города автодорогой. Но как мы видим у нашего глубокоуважаемого мэра - как у Филатова в сказке…-«я не просто балоболю, Я ПОЛИТИКУ ВЕДУ!». Так что будем возрождать ТТУ.

 

 

Тем более, что у «молодой» команды появился новый проект. А именно. Закупить у более развитых стран трамвайно- троллейбусный секонд-хенд (да простит меня словарь Даля за столь убогое словосочетание). И именно этот «прожект» муссируется в СМИ города. Так сказать готовим сознание масс. Мы прекрасно понимаем реакцию наших пенсионеров, которым скажут, что есть в городе силы, которые мешают нашему глубокоуважаемому мэру возродить такой нужный и экологически чистый вид транспорта. Кстати, возвращаясь к теме рельс (или рельсов). Так уж получилось, но  в нашем городе, совершенно проездом, был человек, который по роду своей деятельности занимается оценкой путей наземного электротранспорта в г.Киев. Мы ему показали горловские трамвайные пути. И вот ведь какая странность. Ведущий специалист нам  сказал, что 90% и путями то не являются. А так простите – утиль. Так что, о каком возрождении ТТУ вещает Евгений Викторович, нам непонятно. Да и понять городского голову становится с каждым днем все труднее. Ну, хотя бы, что он хотел сказать, например этой фразой?......

 

Со своей стороны осмелимся предположить что говоря о экологически чистом и дешевом транспорте, Евгений Викторович прежде всего имел ввиду КОНКУ (гужевой) транспорт. Поскольку другие вагоны, изношенные рельсы городских улиц просто не выдержат.

 

Ну а автомобилистам нашего города мы желаем терпения. И если уж городской голова запустит конку, так может и нам стоит подумать о лошадках. Опять же престиж соблюсти можно. Ведь хороший рысак в золотом эквиваленте дороже «Лексуса» будет. А зам.городского головы Головкина Елена Анатольевна получит новое поле деятельности. Поскольку она помимо всего ведает развитием животноводства и сельского хозяйства, то новые экономические условия позволят ей закупить тягловых лошадей для ТТУ, а фермерам выделят землю для посевов овса. Все ведь какое то развитие.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (18)

← Назад