ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Митинг оппозиции в Донецке возле Прокуратуры

8 февраля 2014 - Горловская Правда
article3834.jpg

Сегодня, 8 февраля, состоялся митинг активистов Евромайдана в Донецке, плавно перетекший в митинг сторонников власти и граждан, не принимающих методы действия тех, кто стоит в Киеве. К сожалению, я опоздал к началу всего действия, где-то на полчаса. И все что успел застать, это быстро свернутые флаги «Батькивщины» и людей, покидающих крыльцо прокураторы сквозь живой коридор из ребят с георгиевскими ленточками на рукавах (отличительный знак противников Майдана), под дружные крики «Нет фашизму!».

Как мне рассказали пришедшие ранее, к 12-00, около Донецкой прокуратуры собралось человек 50 местных активистов Евромайдана, со стандартными плакатами и лозунгами про «Народ в тюрьмах» и «Банду геть!».

Но буквально через 5 минут, туда же подошло около 500 человек из общественных организаций Донецка и области. Начиная от шахтеров и ветеранов Афганистана, и заканчивая казаками и теми самыми ребятами с ленточками на руках (да, да, именно их все «честные» каналы и издания называют «титушками»).

Организация и аппаратура у пришедших были явно получше, чем у протестующих, что закончилось логичным подавлением звуком и мягким выпроваживанием последователей революции на другую сторону улицы.

 

После чего на освободившемся месте прошел быстрый митинг под общей идеей «Не надо нам тут революций!». К чести выступающих, должен отметить, что нездорового пафоса в этот раз было на порядок меньше чем раньше, и общее впечатление от всего этого крайне тяжело назвать отрицательным. Присутствовала четкая организация, все знали - зачем они тут и назвать это сбором «титушек» уже не получится.

 

Скорее бледно выглядели последователи Евроинтеграции, среди которых я так и не увидел никого моложе лет 40. Ну и, конечно же, не обошлось без активной бабушки с флагом Украины на плечах, которая держала в руках самодельный плакат с цитатой из Шевченко. Но на нее уже по традиции не обращал внимания никто, даже журналисты.


Что получилось в итоге:

Со стороны Антимайдана: Хорошая организация;

Мирное удаление оппонентов;

Спокойные люди, которым не нравится то, что происходит.


Со стороны протестующих - несколько непонятное собрание, оставившее ощущение полной бессмысленности…

 

От прессы - куча камер, самых разных каналов и по ППСнику для практически каждого журналиста.

 

 

 

 

 

 

Материал подготовил: Максим Ангелин



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад