ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Несколько мыслей о революции или политика двойных «революционных» стандартов «вже зараз»

23 января 2014 - Горловская Правда
article3747.jpg

Всем знакома фраза Гаранта о «покращенни». Оппозиция любит вставлять её в свои пафосные речи, как упрек, по поводу и без. Гарант обещал «покращення сёгоди», а на самом деле, не без помощи оппозиции и европейских «партнеров» мы сталкиваемся со странным явлением – политикой двойных стандартов и притом не в светлом будущем, в «вже зараз». Все мы в последние два месяца живем в состоянии напряженности, если не сидения на пороховой бочке, стоящей у костра. Верней, сидящими на пороховой бочке, чувствуют себя киевляне. Вся остальная Украина внимательно наблюдает за происходящим, хотя некоторые граждане решили примкнуть к «революции», но об этом несколько позже...

Напоминать, из-за чего все началось, не стану – все знают это очень хорошо, информация, постоянно повторяющая, как мы не попали в Европу, уже в зубах навязла. Мыслимое ли дело, с экранов телевизоров и в сети бесконечно смакуются факты, приведшие к осложнению ситуации. И здесь мы сталкиваемся с первым, довольно интересным фактом - а все ли телеканалы? Да, СТБ, ICTV, TBi, 5 канал («канал честных новостей»), NEWS ONE и такое любимое частью (уточню, частью) киевлян «Киевське громадьске телебачення» кричат о беспределе, о нарушениях и прочем. Но неужели это все телеканалы? Неужели в Украине такой нищий медиа простор? Ан нет! Только те телеканалы, которые готовы поддержать оппозицию и вовремя сдать деньги в кассу майдана. Например, тележурналисты «112» канала (тоже киевский), разбившие палатку на Майдане и ведущие трансляцию он-лайн были изгнаны с Майдана, у них отобрали деньги и оборудование, а для возвращения предложили обратиться к коменданту Майдана или лично Турчинову. Странно, какую роль отводят Турчинову, и почему именно он решает, возвращать ли деньги и оборудование, являющееся: деньги – личной собственностью граждан-журналистов, оборудование – являющееся собственностью компании. Вообще-то, на юридическом языке такие действия называются разбоем и незаконным завладением имуществом граждан и организаций. Где же праведные сторонники Майдана? Выходит, если отобрал на Майдане – герой революции, если за пределами и пойман на горячем – «титушка»-провокатор? Странная логика. Странная, если не сказать больше. Кстати, а Вы где-нибудь в «хороших СМИ» слышали, что на Майдане не всё ладно кроме «провокаций»?

 

К сожалению, о многих протестующих и жителях Киева их поддерживающих, можно сказать, что у людей в силу каких-то причин начисто пропал здравый смысл и чувство элементарной логики. О причинах тоже можно говорить долго и приводить массу фактов, но, повторюсь, слишком долго, и вряд ли, тот, у кого мозги промыты, сразу сможет их включить. Некоторые после «Оранжевой революции» именуемой в народе «морковным путчем» шизофренией заболели.

Кстати, мнения киевлян тоже далеко не однозначны. Мнения одной стороны (из разговоров со знакомыми): - «Понаехало бездельников! Киев загадили!». Мнение другой стороны: - «Это же путь к демократии! Мы их поддерживаем!». Вопрос: - «Какую зарплату ты получаешь?». Ответ: - «Шесть-семь тысяч. Тысячу двести (минималку) – официально, остальное – в конверте». Вопрос: - «А если начать платить честно налоги, идти на работу, вместо стояния на Майдане, тебе не кажется, что ты приблизишься к правовому обществу? Ведь на западе принято платить налоги». Ответ: - «Вот только о налогах не надо. Меня и так всё устраивает». Итак, что видим? За честность, но по принципу – «сначала ваше, а потом, каждый своё»? Налоги платить не  будем, но государство пусть всем манну небесную из пустой казны, непонятно каким образом наполненной, отсыплет? Думаю, сейчас меня начнут упрекать, что я поддерживаю Януковича и правительство. Не волнуйтесь. Я вообще вне политики. Так вот, Янукович (хороший он или плохой) налоги заплатил пусть с книги, за которую нереальный гонорар получил, но заплатил, а вот гуру революции Кличко (один из главных поборников демократии, как все они кричащий, что все кругом воры) не заплатил в Украине ни копейки налогов! Каково?  Кроме того, стоит сказать, что «поддерживающие демократию» жители Киева в ультимативной форме предупреждают своих работников в регионах – «Если вы нас не поддержите, мы вас уволим!». Не напоминает, «а если не будут брать, отключим газ»?

 

События развивались по нарастающей, как снежный ком, катящийся с горы. «Последней каплей» стало принятие 10 законов и госбюджета. Но, до того, как их приняли, произошло одно очень неприятное событие в стане «митингувальников». Арсен Аваков, в отсутствие коменданта Майдана Порубия, провел аудит Майдана. А там… Вот, ознакомьтесь с выдержкой: «На Євромайдані розгорається черговий скандал, пов’язаний з розкраданням та внутрішньо опозиційними міжусобицями. Результати «аудиту» майдану, яким керував Арсен Аваков, стали для Андрія Парубія справжнім та дуже не приємним сюрпризом.
До свого від’їзду на відпочинок Парубій почував себе дуже комфортно на «посаді» коменданта наметового містечка. Проте, не встиг він залишити Майдан, як його повноваження тимчасово захопив Аваков, який зробив усе, щоб залишити їх за собою. Для досягнення мети Арсену достатньо було провести «фінансовий аудит» Євромайдану за період керівництва Парубія.

Проведена ревізія засвідчила, що колишній комендант безбожно крав все, що можна було вкрасти. 50% виділеного для опалення наметів та інших цілей дизпалива осідало в руках Парубія. На кожну палатку щодня призначалось 24 літра дизпалива, але отримували мешканці майдану лише 12 літрів. А якщо врахувати, що Євромайданівці використовували понад 100 палаток, то виходить непогана надбавка для депутатської зарплати. З дизпаливом зрозуміло: хочеш заправляй у власне авто, хочеш продавай іншим. А от що Парубій робив з третиною вкрадених продуктів харчування, «ревізори» зрозуміти так і не змогли. Чи на продбазу здавав, чи на новорічний «корпоратив» збирав…

Однак це лише верхівка айсбергу, адже руки Парубія дотягнулись навіть до пожертв людей, які добровільно віддавали свої гроші для допомоги мітингувальникам.
Таку інформацію Аваков доповів лідерам координаційної ради Євромайдану, що призвело до його призначення комендантом на постійній основі. В свою чергу, Парубій повідомив, що відверто в шоці від такої підступності Авакова, який фактично звинуватив колишнього коменданта у систематичному розкраданні майна, грошей та харчів Євромайдану.»

 

Странно, как Парубий не объявил Авакова «титушкой»… А что во все времена было лучшим способом скрывания последствий хищения, например, в магазине или на какой-либо базе. Правильно – пожар!

«Пожар революции» не заставил себя долго ждать. Законы, бюджет… Кстати, реплика киевлянина: «Да зачем нам бюджет?». Странная логика… Оппозиция, идя в Раду, обещала своим избирателям, полностью снять депутатскую неприкосновенность, но, в первый раз – отказались, а теперь, когда её чуть-чуть только ослабили, начали кричать, что это против них, что это не демократично. Что это? Снова – с вас спросим, а мы – вне закона, нам всё можно и должно?

Говорить о движениях в автоколонне не стану. Откройте правила ПДД, почитайте, что такое автоколонна. Это уже давно написано и действует.

Ужесточение ответственности за «плохое поведение» с работниками власти – это отдельная песня. Попробуйте в демократической Европе или Штатах подойти к полицейскому, обозвать его «козлом» или «идиотом». Посмотрим, что с вами будет. Например, в Германии ШТРАФЫ за те или иные оскорбления в адрес полиции на территории Германии: Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот)  250 евро,  Wegelagerer (бандит с большой дороги: о полицейском)  450 евро,  Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) 450 евро и так до 4000 евро. Ну, каково?

А в Штатах? Там ведь ключ «всея демократии». В Штатах несанкционированные акции подпадают под определение «публичные беспорядки» - ставящие под угрозу общественное спокойствие. У полиции в таком случае есть право разгонять манифестации и арестовывать наиболее активных участников. Максимальное наказание, которое может грозить участникам несанкционированных ДЕМОНСТРАЦИЙ — 10 лет лишения свободы. В подавляющем большинстве случаев митингующие отделываются административными штрафами размер которого составляет $3000. Хотя в отдельных штатах, например в Техасе, за подобные действия можно угодить в тюрьму на срок до 6 месяцев.

 

Но нам навязывается политика двойных стандартов с самого начала! Если мы не поддерживаем участников акций – мы боимся власти. Не боимся. Может быть, конечно, кто и боится, но это его дело. Кстати, «свидоми» киевляне были очень удивлены, тем, что Восток Украины работает! Как, разве мы вообще работаем? Они в полной уверенности, что в результате статистических данных (интересно, откуда они взялись) 100% пополнения бюджета Украины происходит за счет туристического бизнеса, а именно Киев и Западная Украина. По соцопросам (сильно народ удивился, когда узнал, что до нас они не доходят) 100% жителей востока – сторонники оппозиции. Дальше – больше! Оказывается, большая часть жителей востока уже присоединилась к киевлянам! Странно, где? На вопрос откуда такая информация мне объяснили, что всё с того же «Громадьского телебачення». Кто-то сейчас обвинит меня в излишней подозрительности и паранойе,  но напрашивается сам собой вопрос, а как на «Громадьскому телебаченни» со спецтехнологиями типа 25 кадра или ещё чего забористого?

Видать, для тех, кто устоял, внушением пытаются заняться даже серьезные чиновники – представители Германии и США. Не далее, чем вчера, «Послы Великобритании и Германии откровенно раскритиковали встречу с министром юстиции Украины Еленой Лукаш и министром иностранных дел Леонидом Кожарой. «Вы нам тут голливудские фильмы показываете (в самом начале встречи представителям дипмиссий из Канады и США продемонстрировали фильм о событиях на Грушевского с текстом, из которого следовало, о том, как сильно пострадали сотрудники правоохранительных органов». Выходит, избиение «Беркута» «голливудские фильмы»? Так и теракты в США, а также прочие проблемы – тоже голливудское кино!

 

К сегодняшнему утру стали проскакивать интересные сообщения. Например, представители дипмиссий в открытую заявляют о том, что «из-за противостояния в Украине, ситуация может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и может иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза. Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Swiat в швейцарском Давосе, сообщает УНИАН. Польский политик подчеркнул, что в случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия этого почувствует вся Европа. «Возможна новая волна миграции из  Украины и экономические проблемы».

 

Так вот, как говорится, где собака порылась! Хотелось за просто так получить дешевую рабсилу, плодородные земли, опустить экономику и рассказывать, «кому в Европе жить хорошо»? Кому нужен сильный сосед? Никому! И в первую очередь, не Европе! Да, сильный сосед не нужен и России, но Россия осознает, что пусть он будет чуть слабее, пусть зависим, но, вдруг что, сам выкрутится. А в Европе другая логика – гляди ж ты, сколько места и всё так дешево! И не учит же история! Сколько раз совались и сколько раз получали… красиво сказать «гарбуза».

 

Да, и ещё один маленький исторический казус. Помните, как кричали, что Ленина немцы купили? Так вот, немецкая педантичность погубит многих. Недавно в архивах педантичной Германии нашлись документы, подтверждающие финансирование Германией через некоего гражданина Парвуса гражданина Ленина. Финансирование велось с целью свержения существующего режима и захвата власти. Грустно, но история повторяется. И где гарантия, что через небольшой промежуток времени не всплывут документы, подтверждающие финансирование оппозиции?

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (3)

← Назад