ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Представители Минздрава ДНР ответили на наиболее часто задаваемые вопросы о вакцинации

8 февраля 2021 - Горловская Правда
article14878.jpg

Представители Министерства здравоохранения ДНР дали разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам, касающимся вакцинации от COVID-19.

 

1. Повторная регистрация.

При онлайн регистрации для записи на вакцинацию на сайте Министерства здравоохранения ДНР, повторная запись на вакцинацию в прививочных пунктах не требуется. Регистрация открыта, данные о зарегистрированных обрабатываются и систематизируются. Все зарегистрированные будут приглашены в прививочные пункты в назначенный день и время, после того как пройдет вакцинация контингента, определенного первоочередным.

2. Вакцинация первоочередного контингента.

Категории граждан, подлежащие вакцинации в первоочередном порядке, а именно медицинские работники, работники образования и социальной сферы записываются на вакцинацию через свои профильные министерства. Повторная регистрация на сайте Министерства здравоохранения не требуется.

3. Необходимость проведения лабораторных исследований перед вакцинацией.

Согласно письму Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1-I-1-155-1 от 15.01.2021 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-Cov-2 не является обязательным. Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-Cov-2, полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются.

4. Возрастные ограничения для проведения вакцинации.

В соответствии с последними данными от Министерства здравоохранения Российской Федерации верхнее возрастное ограничение для применения вакцины не установлено. К вакцинации допускаются лица старше 18 лет.

Источник фото: МЗ ДНР



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1443 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад