ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Приближается Рождественский пост. Что нужно знать

14 ноября 2019 - Горловская Правда

article12005.jpg

Приближается последний в этом году пост – Рождественский. Многие православные христиане соблюдают посты. Сегодня «Горловская Правда» расскажет, когда начинается Рождественский пост и какие его традиции.

 

Как уже говорилось, Рождественский или Филиппов пост, завершающий пост в году. Начало – заговенье поста – начинается в день памяти святого апостола Филиппа 27 ноября и заканчивается 6 января, в канун Рождества. Это один из четырех многодневных постов в православии – длится он ровно 40 дней.

Как и во все остальные посты, основу постного стола в Рождественский пост составляют каши, овощи, овощные блюда, бобовые, грибы и мед. Рождественский пост менее строгий, чем Великий и Успенский посты. По своей строгости он близок к Петрову посту.  В отдельные дни поста разрешается употреблять рыбу,  блюда с растительным маслом и выпить немного вина.

Однако следует помнить, что в течение 40 дней Рождественского поста строго запрещено употреблять продукты животного происхождения: яйца, молоко, мясо, сыр, сливочное масло и, соответственно, все производные от них. В некоторые дни рацион состоит только из не вареной пищи растительного происхождения (по-другому - сухоядение).

У католиков же этот пост начинается на 13 дней раньше, то есть с 15 ноября и завершается 24 декабря. Соответственно, Рождество они празднуют 25 декабря.

Перед самым началом Рождественского поста «Горловская Правда» ознакомит своих читателей с подробным календарем питания в пост.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 950 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад