ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Кирилл Выродин: О военно-медицинском юморе в Горловке

18 марта 2015 - Горловская Правда

article5737.jpg

Старушка, в кровать которой попал снаряд и она выжила, пьяные бойцы так называемого ополчения ДНР – все это по-прежнему будни горловской скорой.

 
И снова удалось встретиться с приятелем из скорой. Как водится, встретились на рынке и разговорились. Началось все с того, что больше всего сейчас волнует горловчан- с высоких цен.
 
Два десятка яиц, кочан капусты и 5 одноразовых пакетиков пасты томатной на борщ, 900 грамм молока обошлись в 100 гривен. Ему тоже нашлось что показать в тощей сумке и насколько похудел его кошелек.
 
Так слово за слово вновь вернулись к его работе. И признаться было к чему — в прошлый раз приятель рассказал далеко не все. И хоть сейчас в городе более или менее спокойно, работа находится всегда, по счастью, не такая кровавая, так что некоторые из своих историй приятель вспоминает даже со смехом. Правда немного горьким, ну это сейчас, а тогда ему было конечно не до смеха.
 
К середине февраля в городе оставалось около 3-4 бригад, которые выезжали то на те вызовы, что были связаны с ранениями или тяжелыми случаями вроде инсульта, инфаркта и так далее.
 
«Особенно страшно было ездить на Бессарабку: между жилыми массивами «Строителей» и «Комсомольцем» наши машины не единожды обстреливали из стрелкового оружия. Вроде говорили диверсионные группы ВСУ, те края как в «Свадьбе в Малиновке» — иногда могли по паре раз на дню из рук в руки переходить. На блокпостах в связи с такой ситуацией, понятное дело, тщательно обыскивали ополченцы. Помню, как-то забирали мы из местной колонии больного зэка. Дело было к вечеру. К нам сели конвоиры с оружием, и мы поехали. И тут машину тормозят ополченцы. Говорим, мол, там люди с оружием — с «зоны». А они не понимают, взяли на прицел. Уже было подумалось «все, приехали». Те автоматов не опускают и сзади дверь открывают, а на них в одной руке наставлены тоже автоматы, а в другой … удостоверения. Минут десять друг друга матом обкладывали, а потом разобрались. А зэк орет, как резанный — у него аппендицит», — вспоминает приятель.
 
Такой он «черный» военно-медицинский горловский юмор, понятный только местным, куда там «Интернам». Но есть и действительно приятные истории, например, такая:
 
Самый удивительный случай был все там же — на Бессарабке. Приезжаем к одной бабушке, а она парализованная уж лет 10 как. К ней в квартиру залетел снаряд. Не разорвался, а врезался в кровать и повредил ногу. Бабке уже за 80-ть и она пережила два инсульта. Нас вызвали соседи, поскольку у той нет родственников. То ли бросили, то ли нет их вовсе — непонятно. Ногу ампутировали, и она до сих пор жива. В общем, уникальный человек. Все, что могло случится плохого в жизни — произошло».
 
Но есть место и обыкновенной человеческой дурости, помноженной на оружие в руках и ощущение власти, которое оно дает. Буквально пару дней назад приятель выехал по вызову в часть Никитовки, примыкающую к Майорску.
 
«Едем на вызов, никого не трогаем, — вспоминает приятель — вдруг останавливают ополченцы. Слегка поддавшие. Спрашивают: «Скорая?». Мы: «Так точно». Они: «Почему ж без мигалок?». Включаем. Едем дальше. Следующий блокпост. Другие останавливают. Тоже поддатые. «Скорая?». «Да, — отвечаю. — А в чем проблемы?». «Почему с мигалками едете, внимание противника привлекаете?». Мы и офигели. Выключили и поехали на вызов».


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (1)

← Назад